Жители орловской многоэтажки не могут избавиться от туалета

Жители орловской многоэтажки не могут избавиться от туалета
Источник: ТРК-Истоки

Рядом с многоэтажным зданием по Наугорскому шоссе, 52, находится туалет типа "сортир", которым пользуются жители пяти домов с улиц Цветаева и Грановского, в которых нет канализации. О проблеме пишет "Комсомольская правда".

Объект находится рядом с детской и футбольной площадками и не обслуживается должным образом. Жильцы утверждают, что по строительному проекту туалет должен располагаться не здесь, а в другом месте, хотя и по соседству.

Однако пока они не могут добиться не только переноса туалета, но даже его чистки. Выполнять эту задачу должно ООО «ЖЭУ-29», обслуживающее те самые дома на Цветаева и Грановского. Две недели назад такое предписание управляющей компании официально выдало АТК администрации Советского района, но проблема не решена.

Росреестр подтвердил, что туалет (а также контейнерная площадка и забор) действительно построены на придомовом участке дома по Наугорскому шоссе, 52. Жильцы многоэтажки утверждают, что «ЖЭУ-29» сделало это самовольно - без согласования с ними. Ещё год назад представителей управляющей компании приглашали в областное Управление Росреестра для рассмотрения данной проблемы, но фактических результатов всего этого орловчане пока так и не увидели.

Фото: Вячеслав Коваленко



Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий