В Орле "самую красивую улицу в мире" вновь ждет ремонт

В Орле "самую красивую улицу в мире" вновь ждет ремонт
Источник: ТРК-Истоки

В Орле отремонтируют и пересмотрят некоторые составляющие улицы Ленина, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В рамках текущего ремонта улично-дорожной сети этим летом власти планируют преобразить вид клумб.

«В ближайших планах — реставрация облицовки и декорирование клумб. Сейчас мы готовим дизайн-проект, предполагая обновление их цветовой гаммы и фактурного ритма. Все элементы приведем к общему стилю. Безусловно, с учетом трендов: экологичные современные покрытия из дерева, установленные поверх клумб, будут служить не только лавочками, но и станут арт-объектами. У нас уже есть виденье по поводу их декорирования: деревянные настилы украсят рисунки. Уверен, что эти небольшие изменения придадут новый колорит улице», — рассказал начальник управления градостроительства администрации Орла Владимир Плотников.

А капремонт проведут в 2022 году. Так, в планах усовершенствовать и стилизовать флору улицы, установить дополнительные кашпо с культурными насаждениями. Увеличат и количество мест для отдыха пешеходов. Также в задумках нанесение разметки, определяющей полосу для движения велосипедистов, и модернизация ливневых канализаций.

Орловчане могут принять участие в усовершенствовании облика улицы Ленина. Свои предложения по текущему и капитальному ремонту, с учётом разработок администрации города, можно присылать на почту arh_orel@mail.ru или plotnikov-vv@orel-adm.ru до 16 мая 2021 года.

Ремонт улицы Ленина в Орле обошелся казне в 53,2 млн рублей. Вдохновителем ремонта выступал экс-главный архитектор области Ваагн Вермишян, обещавший сделать Ленинскую самой красивой улицей в мире. Однако по итогам ремонта многие орловчане раскритиковали его. В ответ Вадим Потомский предложил критикам - «закусывать».

Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv