Накануне скончался актер Василий Лановой, а директор УКХ Дмитрий Фролов уволился

Источник: ТРК-Истоки
Накануне скончался актер Василий Лановой, директор УКХ Дмитрий Фролов уволился, а на советника губернатора Сергея Лежнева написали заявление в прокуратуру. Это и не только в рубрике «Экспресс-новости.

В Москве скончался народный артист СССР Василий Лановой, ему было 87 лет. Причиной смерти актера стал коронавирус, — об этом журналистам рассказал директор театра имени Вахтангова. Василий Лановой известен по ролям в фильмах «Офицеры», «Приступить к ликвидации», «Семнадцать мгновений весны» и многочисленным театральным работам. Весной прошлого года Василий Лановой приезжал в Орел в рамках празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

***
Здание орловского академического театра в ближайшее время не сможет принять зрителей. Осенью его закрыли из-за нарушений норм пожарной безопасности. Подрядчик, нанятый для исправления нарушений, должен был завершить работы к 21 декабря прошлого года. Затем театр обещали открыть в конце января, но сроки  снова были сорваны. Сейчас идет возврат билетов на февральские спектакли. А пока артисты продолжают выступать на площадках других учреждений культуры города.

***
Директора управления коммунальным хозяйством города Орла Дмитрия Фролова понизили в должности. Отныне он всего лишь начальник отдела. Об этом сообщило издание "Вечерний Орел" со ссылкой на источники в мэрии. Обязанности руководителя УКХ временно исполняет Артем Москвичеков, до этого занимавший мост заместителя Фролова. Дмитрий Фролов проработал в должности директора УКХ без малого два года. В последние месяцы он практически не появлялся на публике и не контактировал с журналистами.

***
Фотограф Дмитрий Жумик написал заявление в прокуратуру на советника губернатора Сергея Лежнева. Поводом послужил конфликт, разгоревшийся из за комментария в интернете. Тогда Лежнев позвонил фотографу и эмоционально с ним поговорил. Дмитрий Жумик  просит прокуратуру наказать Лежнева за оскорбления, а также проверить на возможные угрозы. Сам чиновник пока не прокомментировал заявление.

***
Орловские писатели Сергей и Виктор Рассохины получили благодарность от патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Ранее писатели творчески поздравили владыку с Днем рождения. В ответ канцелярия патриарха направила орловчанам письмо с благодарностью и подарок от Его святейшества - книгу о житие святых угодников и мученников.

***
Жители поселка Ново-Образцово снова жалуются на заезд к их домам с трассы. Полуторатысячный поселок соединен с основной дорогой грунтовым заездом, на котором после оттепели появились многочисленные ямы. Местные власти много лет игнориурют этот участок. Жители говорят, что асфальт мог бы положить Росавтодор, летом компания ремонтировала трассу. Однако, блага цивилизации в виде ровного дорожного покрытия не коснулись поселка даже на пару метров. Сейчас из-за ям люди подвергаются опасности. Автомобили не могут быстро выехать на трассу и создают потенциально аварийные ситуации.

***
Жалобы на ямы приходят из переулка Маслозаводского и с улицы Городской. Орловчанин заснял поток автомобилей, медленно ползущих будто по полосе испытаний. Ямы не позволяют разогнаться быстрее 20-30 километров в час. Отметим, что предыдущий ямочный ремонт в переулке Маслозаводском и на улице Городской проводился весной 2020-го. Таким образом, латки не продержались даже год. Автовладельцы опасаются, что с закрытием Красного моста движение на переферийных улицах станет еще интенсивнее, из за плохого дорожного покрытия возможны большие пробки.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv