Последние новости

Орловчане пожаловались Клычкову на отсутствие должного ограждения на мосту Дружбы, а он вновь прибегнул к отговоркам в виде норм

Орловчане пожаловались Клычкову на отсутствие должного ограждения на мосту Дружбы, а он вновь прибегнул к отговоркам в виде норм
Источник: ТРК-Истоки

Губернатор Орловской области Андрей Клычков в очередной раз пошел по легкому пути. Во время прямого эфира в соцсетях 6 апреля главе региона задали вопрос про ограждения на мосту Дружбы. По словам жителей, они не спасают от грязи и воды, которые в достатке окатывают пешеходов при малейших осадках.

Андрею Клычкову показалось более уместным в очередной раз разъяснить орловчанам, почему их обдают машины грязью на мосту Дружбы и сослаться на некие нормы, чем попытаться изменить ситуацию.

«Неоднократно уже обсуждали. К сожалению, есть нормативы по ограждениям. По мне так глупость - дырка между дорогой, мостовым сооружением и этим парапетом. Но это строительный норматив, это не прихоть ни застройщика, ни моя», - пояснил губернатор.

Отметим, что подобные жалобы сыпятся от жителей с того момента, как мост Дружбы отремонтировали. В прошлом году появилась надежда, что ситуация изменится. Власти в ноябре объявили аукцион по выбору подрядчика по установке барьерного ограждения моста Дружбы. Но, к сожалению орловчан, торги признали несостоявшимися. Причина — отсутствие заявок. Начальная (максимальная) стоимость контракта составляла 584 704,80 руб. Стоит отметить, что сейчас про эту проблему чиновники не вспоминают. Об объявлении очередного аукциона информации нет.


Альянова Марианна
Автор: Альянова Марианна
Есть что рассказать - пишите сюда -- news@istoki.tv

Раздел топ новостей