Прокуратура проверит тайную приемку моста Дружбы, а орловчане обнаружили незаконную свалку в черте города

Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура проверит тайную приемку моста Дружбы, орловчане обнаружили незаконную свалку в черте города, а в Детском парке начнется новый этап ремонта. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Тайную приемку моста Дружбы проверит прокуратура. Мост открыли для движения еще 3 августа, но приемку он не мог пройти почти четыре месяца. Спецкомиссия дважды не принимала работы из-за недоделок. Оказалось, что приемка моста прошла в прошлом месяце 22 декабря. О подписании актов выполненных работ стало известно на заседании комитета по городскому строительству. Гарантия, в зависимости от частей конструкции, от 4 до 8 лет. Об этом отчитался заместитель руководителя УКС Орла Дмитрий Кузнецов. Как сообщают коллеги из других СМИ, чиновник даже не смог назвать имена членов приемной комиссии. Кто принимал и соответствует ли качество принятых работ актам будет выяснять прокуратура.

***
Вновь о надзорном ведомстве. Прокуратура будет настаивать на реальном сроке для экс-главы депстроя Дениса Блохина. Бывший чиновник осужден за превышение полномочий и служебный подлог. Гособвинитель настаивал на 6 годах лишения свободы в колонии общего режима. Областной суд поддержал решение Заводского, который приговорил Дениса Блохина к двум годам условного срока.
Приговор Заводского суда будет обжалован прокуратурой в кассационном порядке в Первый кассационный суд. В ведомстве называют приговор несправедливым, а условный срок за многомиллионные хищения-чрезмерно мягким наказанием.

***
Фото несанкционированной свалки появились в сети. Очевидец поделился, как неизвестные выгружают производственные отходы. Двое выливают из фургона мусор прямо на открытую местность. В подписи к посту очевидец классифицировал мусор, а заодно указал точное место происходящего. По словам орловчанина, выгрузка отходов рядом с жилыми домами по адресу Артельный переулок, дом 24 за гаражным массивом происходит регулярно.    

***
На благоустройство Детского парка потратят еще 89 млн рублей. До 31 июля подрядчик «Техспецкомплект» должен будет отремонтировать здание администрации парка. После реконструкции переедет зоовыставка. Звери будут жить в здании у подножия памятника Бунину. Также будут отремонтированы лестницы с пролетарской горы и у площадки воркаута. На самой спортивной зоне появятся 36 новых тренажеров.  

***
Мэру Орла прокуратура внесла представление из-за некачественного транспортного обслуживания. Перевозчики срывают графики, пассажиры вынуждены ждать транспорт дольше обычного. Автобусы и маршрутки приходят переполненные. По материалам проверки прокуратуры, управление городского хозяйства и транспорта администрации не обеспечило должный контроль за транспортным обслуживанием населения.

***
В мэрии Орла произошли кадровые перестановки. Теперь уже бывший руководитель Управления коммунального хозяйства Дмитрий Фролов стал начальником производственно-технического отдела УКХ. Исполняющим обязанности начальника стал его заместитель Москвичеков.

Макарова Полина
Автор: Макарова Полина