12 лет колонии: в суде огласили приговор по делу о жестоком убийстве орловского предпринимателя

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня в областном суде огласили приговор по резонансному делу о жестоком убийстве орловского предпринимателя. Преступники фактически забили его до смерти. Вымогали миллион рублей. Судили организатора убийства - Михаила Новокрещенова. Сразу по трем статьям уголовного кодекса. Вердикт Новокрещеному суд присяжных вынес ранее, сегодня его оформили в приговор и придали огласке. Илья Береу был в числе немногих слушателей.

В пустой зал судебного заседания Михаила Новокрещенова доставили в наручниках и под конвоем - на свободе он не был с конца 2013-го года. Этого, на вид, вполне обычного человека обвиняют по нескольким частям сразу трех статей УК РФ: вымогательство, организация разбоя убийства. Позже прокурор обвинение по одной из них снимет.

Фабула этого уголовного дела больше похожа на сюжет боевика о лихих 90-х. Подсудимый с подельниками вымогали у орловского предпринимателя миллион рублей. Денег у того не оказалось. Жертву пытали в лесу, угрожали топором, выведали персональные банковские данные, а потом убили и закопали. Нажива преступников - чуть более 170 тысяч рублей. Организовал кровавое действо, по версии обвинения, - Новокрещенов.

Гособвинение просило для Новокрещенова 14 лет колонии строгого режима, 1.5 года ограничения свободы и полмиллиона штрафа. Почти максимум по совокупности совершенных деяний.

Приговор, озвученный судом, на слух действительно воспринимается чуть более мягким. Но это только на слух.

Михаил Новокрещенов отправится отбывать наказание в колонию строгого режима. Ни одна из сторон приговором довольна не осталась. Пока Новокрещенов будет отбывать наказание, приговор будут обжаловать в верховном суде.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63