Ресторан "Славутич"
17:37
7.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Происшествия

В суд отправлено нашумевшее дело братьев Кац о дорогостоящих иномарках

05.02.2014 Автор: Загорская Ольга 0 2911
В суд отправлено нашумевшее дело братьев Кац о дорогостоящих иномарках
Источник: ТРК-Истоки
 Правда, пока на скамью подсудимых отправляется один из братьев, второй ― до сих пор в розыске. 

 Завершено расследование по 88 эпизодам преступной деятельности братьев Кац, сообщила пресс-служба регионального УМВД. По остальным эпизодам, выделенным в отдельное производство, расследование продолжается.
 Напомним, братья Кац, настоящая фамилия которых, Петшики, организовали в Орле автомобильную «пирамиду»: они предлагали состоятельным орловчанам приобрести дорогостоящие иномарки по цене ниже рыночной. Но ни денег, ни автомобилей состоятельные клиенты так и не получили. 
 А некоторым предлагалась такая заманчивая услуга, как продать старый автомобиль и пригнать новый ― без доплаты. И машины продавались, только вот вторая часть услуги не выполнялась. В общем, состоятельные клиенты не выдержали и стали обращаться с заявлениями в полицию, один за другим. Всего поступило 241 заявление. 
 Кроме самих братьев, в деле были задействованы и другие лица: это четыре водителя, которые занимались за отдельную плату перегоном машин; 25-летняя девушка ― знакомая одного братьев, на которую было оформлено ООО, занималась оформлением договоров; и 40-летний мужчина ― занимался поиском очередной состоятельной жертвы пирамиды, за каждого клиента получал по 10 тысяч рублей. Братья же, по большому счету, занимались идеями, планами, контролем процесса, и иногда составляли расписки.
 Так, от их деятельности пострадали не только орловчане, но и жители Брянской, Курской, Воронежской, Московской, Мурманской областей. Дело расследовалось довольно продолжительное время, была создана специализированная следственная группа. В настоящее время в суд направлено дело по 88 эпизодам, по остальным расследование продолжается; второй брат Петшик ― в розыске.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров