Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:57
20.02.2018
Происшествия

Орловский ИП заплатит 60 тысяч рублей за контрафактных «Смешариков»

14.10.2014 Автор: Мешкова Оксана 0 695
Орловский ИП заплатит 60 тысяч рублей за контрафактных «Смешариков»
Источник: ТРК-Истоки
  Как сообщает Орелград, на днях Арбитражный суд Орловской области рассмотрел дело по иску фирмы «Smeshariki» GmbH. Истец потребовал взыскать с ответчика, орловского ИП, компенсацию за нарушение авторских прав на товарные знаки в сумме 60 тыс. руб.

 Так, в апреле 2014 г. представители истца купили в киоске на орловском автовокзале набор из 5 игрушек «Смешарики», который оказался контрафактным. Истец сообщил в суде, что является обладателем исключительного права на товарные знаки в виде словесного обозначения «Смешарики» и предоставил в качестве доказательств свидетельства о регистрации. Использование без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения незаконно.

 В результате суд удовлетворил иск в полном объеме и обязал ИП возместить правообладателю ущерб — по 10 тыс. руб. за каждого из пяти героев и еще 10 тысяч рублей за надпись «Смешарики» - сообщает издание.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров