Закрытая встреча со СМИ: губернатор наградил лояльных журналистов

Закрытая встреча со СМИ: губернатор наградил лояльных журналистов
Источник: ТРК-Истоки
Накануне в обладминистрации состоялась встреча губернатора Андрея Клычкова с представителями СМИ,  которые были удостоены наград ко Дню печати.

К нашему удивлению, журналисты медиахолдинга «Истоки» не были приглашены, несмотря на то, что телерадиокомпания существует уже 25 лет и завоевала приличную долю аудитории.

Мы решили позвонить в другие орловские СМИ, чтобы выяснить: удалось ли им побывать на мероприятии. Главный редактор «Орловской городской газеты» Екатерина Глазкова была удивлена нашему вопросу, возможно, потому что событие даже нигде не анонсировалось. Она ответила, что никаких приглашений не поступало и никого из редакции газеты не награждали.

«Не наградили — имеют право», — сказала Екатерина Глазкова.

Не ожидал нашего звонка и редактор электронного издания «Орелград» Владислав Числов, он ответил, что тоже не оказался в числе награжденных.

Встреча главы области с представителями местных СМИ, действительно, прошла на удивление тихо, без лишней огласки. Нам о ней стало известно только во время прямого эфира губернатора в соцсетях, где он о ней упомянул. Позиционируется мероприятие как награждение лучших журналистов, которым вручались почетные грамоты и благодарности за высокий профессионализм. Однако списки награжденных не были опубликованы. В пресс-релизе на сайте областного правительства не говорится и о количестве приглашенных, и удостоенных наград. Не указываются и названия средств массовой информации. Возможно, дело здесь в том, что лучших не нужно объявлять, они и так известны. Как говорилось в известном советском мультфильме, «кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету».

Понятны и причины, по которым на мероприятие не были приглашены журналисты нашего медиахолдинга. Мы всегда отстаиваем точку зрения жителей и говорим о насущных проблемах, поэтому власти по-прежнему стараются активно нас не замечать.

«2020 год стал годом испытаний и большой совместной работы, мы традиционно говорим слова благодарности нашим врачам, но, без всякого сомнения, вы тоже оказались на передовой. От представления и подготовки объективной информации зависит восприятие нашей жизни и проходящих в ней процессов», — обратился к присутствующим Андрей Клычков.

Ключевое слово «объективной». Видимо, объективность для губернатора Андрея Клычкова какая-то своя, особенная.

После награждения глава региона пообщался с представителями медиа-сообщества в свободном формате и отметил необходимость продолжения продуктивного сотрудничества в 2021 и последующих годах.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим