В Орле начали производить сыры на бывшей площадке Danone

В Орле начали производить сыры на бывшей площадке Danone
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня на территории бывшего завода Danone в Орле все-таки открылся молочный комбинат. Запуск производства сыров и другой продукции на новом предприятии планируется в два этапа, сообщает пресс-служба облсовета.

Старое здание молокозавода полностью реконструировали. Объем инвестиций в модернизацию производства превысил 1,5 млрд рублей. На комбинате открыты цеха по производству полутвердых сыров, масла, по сгущению сыворотки методом нанофильтрации и по нарезке и упаковке сыров.

На первом этапе (он уже запущен) планируется переработка до 350 тонн молока в сутки, на втором — увеличат производственные мощности до 500 тонн.

Производители намереваются использовать молоко ближайших фермерских хозяйств. Власти обещают, что в ближайшее время продукция под торговой маркой «Орловские сыры» поступит на прилавки. Ее смогут приобрести не только жители нашего региона, но и покупатели по всей территории России и в странах СНГ.

Стоит отметить, что запуск производства на территории бывшего завода Danone неоднократно откладывался. Изначально комбинат планировалось открыть осенью прошлого года, затем в марте 2019-го. Производство Danone в Орле было приостановлено из-за низкой рентабельности и нехватки качественного сырья.

Фото пресс-службы облправительства.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv