Сюжет «Истоков» о подозрительных благотворителях нашел отклик у орловчан

Сюжет «Истоков» о подозрительных благотворителях нашел отклик у орловчан
Источник: ТРК-Истоки
Сюжет медиахолдинга «Истоки» о волонтерах, собирающих деньги на лечение детей, вызвал широкий общественный резонанс. Расследование нашего корреспондента нашло отклик у орловчан. На сайте уже насчитывается около 2000 просмотров видео.

В соцсетях развернулось бурное обсуждение деятельности благотворительного фонда «Россодействие». В результате вскрылось несколько подозрительных фактов о других подобных организациях. Они работают по тому же принципу: средства собирают, но никаких отчетов о финансовой деятельности не представляют. А их адрес даже нигде не указан.

Нашлись и те, кто вступился за руководство фонда. Якобы люди занимаются благими делами, а это уже дорогого стоит, поэтому подтверждать что-либо не обязаны.

«Я привела пример прозрачной финансовой отчетности фонда. Это для меня один из главных критериев оценки благотворительного фонда. Любого. Если ее нет, возникают подозрения. И не только у меня», — парирует наш корреспондент.

Конечно, никого голословно обвинять мы не собираемся. Лишь призываем удостовериться, что средства действительно идут на помощь больным детям, а не остаются в карманах благотворителей. Как говорится, доверяй, но проверяй. Прежде чем переводить деньги на счет, убедитесь, что их собирают не мошенники.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63