Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
06:43
23.05.2018
Общество

Сюжет «Истоков» о подозрительных благотворителях нашел отклик у орловчан

22.02.2018 Автор: Юлия Егорова 0 668
Сюжет «Истоков» о подозрительных благотворителях нашел отклик у орловчан
Источник: ТРК-Истоки
Сюжет медиахолдинга «Истоки» о волонтерах, собирающих деньги на лечение детей, вызвал широкий общественный резонанс. Расследование нашего корреспондента нашло отклик у орловчан. На сайте уже насчитывается около 2000 просмотров видео.

В соцсетях развернулось бурное обсуждение деятельности благотворительного фонда «Россодействие». В результате вскрылось несколько подозрительных фактов о других подобных организациях. Они работают по тому же принципу: средства собирают, но никаких отчетов о финансовой деятельности не представляют. А их адрес даже нигде не указан.

Нашлись и те, кто вступился за руководство фонда. Якобы люди занимаются благими делами, а это уже дорогого стоит, поэтому подтверждать что-либо не обязаны.

«Я привела пример прозрачной финансовой отчетности фонда. Это для меня один из главных критериев оценки благотворительного фонда. Любого. Если ее нет, возникают подозрения. И не только у меня», — парирует наш корреспондент.

Конечно, никого голословно обвинять мы не собираемся. Лишь призываем удостовериться, что средства действительно идут на помощь больным детям, а не остаются в карманах благотворителей. Как говорится, доверяй, но проверяй. Прежде чем переводить деньги на счет, убедитесь, что их собирают не мошенники.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров