Новые коллекции, новые образы, новые идеи. Узнавайте о наших акциях и новых поступлениях в магазины.
19:02
20.05.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стоит ли доверять волонтерам, которые собирают деньги в маршрутных такси?

18.02.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 2734
Стоит ли доверять волонтерам, которые собирают деньги в маршрутных такси?
Источник: ТРК-Истоки
Их можно встретить на улице или общественном транспорте. Молодые люди в белых футболках с пластиковыми боксами руках и заученной историей о том, что помощь нужно очередному больному ребенку.
Они называют себя представителями благотворительного фонда Россодействия. Пластиковые боксы, папки с ксерокопиями документов, подтверждающих сбор. О том, кому собирают рассказывают красочно. Но как убедиться в том, что все средства переводятся больному ребенку, а не оседают в карманах благотворителей? Сайт благотворительного фонда Рост Содействие, сокращенно Россодействие. Раздел - требуется помощь. Орловские тезки - Ярославы. Сборы открыты, но документов потвержадющих это нет. Только телефон одной из мам. Да, Ярославу нужно около 300 тысяч рублей, да фонд обещал помочь. Сбор начали в январе. И перечислить средства летом. Перед началом реабилитации. Сколько уже собрана - она не знает. Если верить отчетам опубликованным на сайте. В среднем в месяц фонд собирает порядка полумиллиона рублей. В декабре из 564 тысячи рублей оказано помощи на 364 тысяч, в том числе 107 тысяч на помощь нуждающимся и бездомным. Какая помощь? Каким нуждающимся? В каком городе? не известно. У фонда и приличные административные расходы. Почти 200 тысяч каждый месяц. Аренда офиса аж 55 тысяч рублей. По 20 тысяч каждый месяц ходит на какую-то рекламу на мониторах.
Директора фонда - Александра Жидеева - мы просили прокомментировать финансовые отчеты фонда, но он решил наше письмо проигнорировать.
Согласно официальной информации - орловское отделение Россодействия находится в Северном районе. Найти офис сложно. Вместо вывески клочок бумаги с номером телефона. Несколько любопытных фактов о тех, кто находится здесь рассказали соседи. Вот только полиция, находясь в соседнем помещении ничего такого не замечает.
Сергей - главный орловский доброволец Россодействия. С осени прошлого года, когда исполнилось 18 лет. Вести финансовую отчетность часть его работы. Уполномочил директор - Александр Жидеев, но как-то официально подтвердить он это не смог. Документы все в Курске, почему-то.
Главный вопрос сколько в действительности собирают каждый день представители россодействия. Возле офиса мы встретили несовершеннолетнего парня - одного из волонтеров. По его словам, каждый приносит по несколько тысяч рублей в день.
А вот Сергей не смотря на все заверения в кристальной честности сотрудников фонда, отказывает говорить сколько даже за неделю денег собирает россодействие.
Через несколько минут с явной неохотой он все таки назвал сумму
Деньги то ли директор каждый раз лично забирает, то ли Сергей их переводит на расчетный счет так и не стало ясно. Осталось загадкой как и куда их тратить потом директор фонда. И еще. Известно, что фонд Россодействие зарегистрирован в Курске, в обычной квартире. Есть и офис, согласно сайту расположен он на улице Максима Горького дом 63 а. Как оказалось, это тоже обычный жилой дом и никакого офиса номер три там нет.
Доверяй но проверяй. Прежде чем перевести деньги больному ребенку, убедитесь в правдивости информации. История может оказаться липовым. Наталья Куприянова, автор благотворительного фестиваля "Музыка добрых сердец", лично сталкивалась с мошенниками под маской благотворителей.
Но не только больным людям собирают мошенники. Играют и на чувствах верующих. На нужды храма никто никогда на улице собирать не будет, заверяет Отец Дионисий.
Бороться с такими благотворителями должны правоохранительные органы. Но полиция ничего с ними сделать не может. Им остается только уповать на бдительность горожан.
*Ни на лечение или реабилитацию больных детей и взрослых или на восстановление храма не собирают на улице или в общественном транспорте. Ни один уважающий себя фонд никогда не будет заниматься сбором средств таким образом. Если вы действительно хотите сделать доброе дело, оказать помощь, обращайтесь в организации с проверенной репутацией. Информацию о них можно легко найти в интернете. И просто переведите сумму, которую хотите пожертвовать им на расчетный счет.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Заказать и купить саженцы можно по телефону: +7-909-230-73-14
Опрос
Поддерживаете ли вы уничтожение санкционной продукции? 







Реклама партнеров