Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:34
26.09.2018
Общество

Столичный бизнесмен запустит производство минералки на орловском спиртзаводе

28.06.2018 Автор: Юлия Егорова 0 408
Столичный бизнесмен запустит производство минералки на орловском спиртзаводе
Источник: ТРК-Истоки
«Орловская крепость» может возобновить работу уже в следующем году, пишет «Коммерсантъ в Черноземье» со ссылкой на московского предпринимателя и адвоката Олега Губинского, выкупившего спиртзавод с банкротных торгов за 198,7 млн рублей.

Напомним, что бизнесмен стал владельцем предприятия во Мценском районе в августе 2017-го, а обанкротилась «Орловская крепость» двумя годами ранее по причине многомиллионных долгов.

Губинский уже наладил водоснабжение на заводе и готовится к запуску производства в I квартале 2019 года. Но пока бизнесмен не получил новую лицензию на выпуск спиртного. Правда, планирует он там изготавливать не только его, но и безалкогольные напитки.

Весь завод с его имуществом продали единым лотом. Губинский собирается сохранить первоначальную мощность предприятия по выпуску спиртного на оставшемся оборудовании. По данным издания, годовая мощность цеха розлива готовой продукции составляет до 3,951 млн дал в год. На складе может одновременно храниться 40 тыс. дал напитков.

«Каких-то крупных инвестиций не требуется. С момента покупки мы восстановили работу канализации и системы водоснабжения. Теперь самыми большими затратами будут лицензирование и акцизы», — цитирует бизнесмена «Коммерсантъ».

Сейчас в Орловской области нет действующих производителей алкоголя. С 2013 года не работает «Этанол», в 2016-м прекратил выпуск продукции Орловский винодельческий завод, а «Орловский кристалл» потерял лицензию в начале этого года.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров