«Продаем снег, самовывоз»: как орловчане реагируют на последствия снегопада

«Продаем снег, самовывоз»: как орловчане реагируют на последствия снегопада
Источник: ТРК-Истоки
Последствия снегопада, начавшегося на Орловщине в конце прошлой недели, по-прежнему остаются главной темой для обсуждения в социальных сетях.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков, который в своих прямых эфирах рассказывал, что технологии ловли снега в воздухе еще не придмали, поэтому осадки будут убираться уже после выпадения, и тут оказался в невыиграшной ситуации. Снег настойчиво продолжает лежать на земле, а глава области вместе с мэром Орла Юрием Парахиным призывают людей взяться за лопаты: управляющие компании работать отказываются.

Единственное решение, которое власти смогли придумать, обязать УК убрать сформированные жителями кучи до вторника, а в противном случае чиновники рекомендуют обращаться населению в Жилинспекцию. Эта организация может оштрафовать УК за бездействие.

На фоне всех снежных передряг у некоторых орловчан сдают нервы.

«Ехала в 21-ой маршрутке до Новой Ботаники. Водитель в 7:45 остановил на Автовокзале, высадил всех пассажиров и сказал, что дальше не поедет, так как там дорога якобы не почищена. На мои возмущения ответил криками обращайтесь в «Спецавтобазу». Естественно, пришлось по сугробам идти пешком, на работу опоздала. Но что самое интересное, пока я шла, проехала 21 маршрутка с Новой ботаники, и когда к работе подошла, еще одна с конечной ехала», — рассказала местная жительница в соцсетях.

Один из подписчиков, глядя на заснеженные дороги и утопающие в осадках дворы, вопрошает: «Коммунальные службы работают?»

Некоторые орловчане уже начинают относиться к происходящему с юмором.

«Не ищите путей объезда, оставляйте машину на месте, ночью заберете», — с улыбающимся эмодзи написал водитель в группе «Орел Автомобильный».

«Вторая волна будет», — возражают ему.

«Ну тогда в бар за пивом и завтра с лопаткой откапывать», — с тем же смайликом ответил орловчанин.

В другом сообществе в Интернете появилось фотообъявление. На табличке, воткнутой в снежную кучу, надпись призывала к покупке снега.

«Продаем снег, самовывоз», — было указано вместе с контактными данными и именем владелицы кучи, которая, видимо, по совету губернатора, взялась до этого за лопату.

Даже интересно, откликнулись ли коммунальщики на это объявление? Скорее всего осадки остались нетронутыми.

Когда-то на снежных кучах делали красные надписи с именем Клычкова, но после того, как губернатор с нижестоящим руководством расписался в собственном бессилии, призывая людей к уборке улиц, такие таблички потеряли свою эффективность.

Еще одна публикация из соцсетей — фото расчищенной территории перед зданием областной администрации и подпись:

«Когда также чисто будет в моем дворе?»

Пожалуй, этот вопрос еще долго будет волновать многих орловчан, причем волнение будет расти в геометрической прогрессии от центра до окраин Орла.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим