Они первые приходят, когда случилась коммунальная беда. В это воскресенье свой праздник отметят работники ЖКХ

Источник: ТРК-Истоки

Сфера ЖКХ не такая романтичная. В детстве редко кто мечтает стать электриком, диспетчером или инженером. Здесь надо трудиться. Именно благодаря работе коммунальщиков мы чувствуем уют в доме. Им подвластны стихии комфорта: вода, газ, свет. Работники ЖКХ обеспечивают бесперебойную подачу энергоресурсов, и они первые приходят, когда случилась коммунальная беда.

В коммунальную сферу пришел и Александр. Работает на комфорт орловчан больше 26 лет. Начинал с должности слесаря, а сейчас занимает пост технического директора. От его работы зависит обслуживание лифтов, ресурсоснабжение и ремонт в мкд. В зоне его ответственности - дома Заводского района.

В это воскресенье, Александр как и другие работники ЖКХ будут отмечать профессиональный праздник. Только первая городская УК объединяет больше 1100 сотрудников. Коммунальщики сюрпризов не любят, а потому главный подарок для них - спокойствие.

А лучший подарок - это благодарность жителей за работу. Тем более специалисты в сфере ЖКХ совершенствуют услуги, чтобы орловчанам было удобнее обратиться. А, значит, и профессионалы быстрее окажут коммунальную помощь.

Главным инструментом, чтобы наладить взаимодействие, стала цифровизация. Например, в прошлом году для абонентов первой городской УК запустили мобильное приложение "МКД-онлайн": услуги ЖКХ можно оплачивать не выходя из дома. Широкие возможности и у пользователей сайта "коммуналка-онлайн": можно дистанционно передать показания приборов учёта, оплатить квитанции, увидеть свои начисления за жилищную услугу, подать заявку.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина