Через двое суток после непогоды Орёл также стоит в пробках, плохо расчищены даже центральные направления

Источник: ТРК-Истоки
За пятницу и половину субботы в Орле выпало снега столько, что хватило бы на весь февраль. Губернатор Андрей Клычков заявил, что снегопад не был неожиданным, а коммунальные службы мобилизованы и готовы к бою. Что на деле: через двое суток после непогоды город все также стоит в пробках, плохо расчищены даже центральные направления.

12 февраля Орел накрыл небывалый снегопад. За сутки с небольшим выпала месячная норма осадков. К вечеру пятницы Орёл встал в мертвых пробках. Поначалу никто даже не пенял на коммунальщиков. Снегопад экстремальный, такого не было уже много лет.

Прошла та самая ночь ударного труда, снегопад закончился. Проснувшиеся утром субботы орловчане увидели, что даже центральные магистрали города едва почищены. На Комсомольской, Московской, Посадской улицах ледяные колдобины и снежная каша. Скорость движения в городе упала до 20-30 километров в час. Жители города стали понимать, что такими темпами к обещанному губернатором понедельнику почистят разве что площадь перед областной администрацией.

Даже там, где снег почистили, остались колеи и колдобины. Это в городе. А для контраста — федеральная трасса. На утро после ночного снегопада она выглядела вот так.

Вопросы есть не только к скорости, но и к качеству уборки города. Утром понедельника автомобили едва ползли даже по центральным улицам. Добавим, что губернатор Андрей Клычков и мэр Юрий Парахин призвали орловчан взяться за лопаты и расчистить свои дворы, чтобы помочь управляющим компаниям. На деле получилось наоборот: народ работал, а коммунальщики изредка кое-где помогали. Это признал мэр на оперативном совещании. Цитата: «Задали им вопрос: почему даже жители выходят на уборку снега, а дворники и техника в большинстве своем нет?». Конец цитаты.  Сами же главы города и области все выходные трудились в «Инстаграме»: показывали благодарности от жителей за расчищенные дворы и дороги, а также видео от тех, кто последовал призывам и вышел на снежный субботник.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv