Пробки, ДТП и снежные завалы: в Орле зима для коммунальщиков наступила внезапно

Пробки, ДТП и снежные завалы: в Орле зима для коммунальщиков наступила внезапно
Источник: ТРК-Истоки
На календаре 25 декабря — самый разгар зимы. Синоптики и спасатели еще за несколько дней начали трубить о том, что на регион надвигается циклон, который принесет мощный снегопад. Ночью метель накрыла Орел, что уже традиционно стало сюрпризом для коммунальщиков. Как следствие, с утра многочисленные ДТП, заторы и страдающие пешеходы, пробирающиеся через снежные завалы вопреки ветру, дующему прямо в лицо и срывающему капюшоны.

Пресс-служба мэрии сообщила, что в шесть часов утра на борьбу с непогодой вышло 32 единицы снегоуборочной техники. Однако соцсети заполонили жалобы орловчан на то, что улицы начали чистить только в районе девяти часов утра. До этого жители видели машины «Спецавтобазы», ехавшие с поднятыми ковшами.

Итогом бездействия коммунальщиков стало то, что скорость движения на орловских дорогах заметно упала, а количество пробок возросло. Не лучше обстоят дела на тротуарах и во дворах. Снежные завалы образовались возле остановок общественного транспорта и в межквартальных проездах. Обстановку в городе после снегопада наглядно демонстрируют фото, которыми делятся орловчане в соцсетях. При этом мэрия утверждает, что областную столицу чистят 80 уборщиков.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей