Орловской области может грозить перспектива сброса жидких навозных стоков

Орловской области может грозить перспектива сброса жидких навозных стоков
Источник: ТРК-Истоки
Орловской области может грозить перспектива сброса жидких навозных стоков.

В соседнем от нас регионе уже зафиксирован сброс жидких навозных стоков на земли лесного фонда региона. По этой причине Управление лесами Белгородской области подало иск к ООО «Мираторг-Белгород».

Поясняется, что компания допустила сброс отходов еще в декабре 2019 года, что является серьезным нарушением правил санитарной безопасности в лесах. Слив навозных стоков стал причиной «деградации естественных экологических систем и истощения природных ресурсов» в лесах региона. Кроме того, в результате неправомерных действий компании произошли порча белгородских почв, повреждение лесных насаждений, в некоторых местах вплоть до «прекращения роста» культур.

Отметим, что в Орловской области такие проблемы пока замечены не были, на данный момент только зафиксированы факты незаконного захвата земли, где строятся новые свинофермы, а также есть решение сделать подъезд к заводу ООО «Мираторг-Курск» за огромное количество денег.

Для подъезда к маслоэкстракционному заводу ООО «Мираторг-Курск» в Кромском районе сделают асфальтобетонную двухполосную автодорогу протяженностью около 5 км. Ширина проезжей части составит 6 м. Дорогу собираются сделать за 8 месяцев. Стоимость оценивают в 224,8 млн рублей.

Постановление об утверждении проектной документации объекта капитального строительства после положительного заключения госэкспертизы подписал губернатор Андрей Клычков.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим