loader

Орловское МЧС: на лёд выходить пока рано

Орловское МЧС: на лёд выходить пока рано
Источник: ТРК-Истоки
Погода в регионе нестабильна, температура колеблется от плюсовой до минусовой. В связи с этим Главное управление МЧС России по Орловской области призывает любителей подледного лова быть благоразумными и не подвергать свою жизнь опасности.
Зрительно может показаться, что ледовый покров может быть прочным и монолитным, однако это не так. Чтобы лед окреп, необходимо установление в течение месяца ежедневной среднесуточной температуры воздуха ниже -7 ºС.
Определить прочность возможно по цвету: прочный имеет синеватый или зеленоватый оттенок. Матовый или желтоватый – ненадёжен. Основной характеристикой безопасности льда является его толщина (для одного человека она составляет не менее 7 см).
Инспекторы ГИМС предупреждают, что хрупким лед бывает у кустов, деревьев, где в него вмерзают ветки, доски, другие предметы, а также в местах впадения ручьев, быстрого течения, бьющих ключей или стоковых вод.
Специалисты МЧС рекомендуют: до установления прочного ледового покрова любителям подледного лова рыбы лучше воздержаться от выхода на неокрепший лед. Родителям следует усилить контроль над детьми – ограничить их игры у воды, запретить выход на лед.

Источник: пресс-служба УМЧС России по Орловской области.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv