Орловский губернатор рассказал, в чем главный минус Залогина

Орловский губернатор рассказал, в чем главный минус Залогина
Источник: ТРК-Истоки
В интервью «Красной строке» губернатор Андрей Клычков оценил свою кадровую политику. Глава региона не согласился с корреспондентом, предположившим, что он не всегда самостоятелен в принятии некоторых решений. Было перечислено и несколько фамилий приезжих представителей облправительства, кандидатуры которых вызывают вопросы.

В первую очередь в интервью упомянули Игоря Тинькова, замгубернатора по развитию инфраструктуры. По мнению главы региона, знание проблем области не является определяющим в работе, ведь когда-то прибывший из Москвы Андрей Клычков тоже не разбирался в этих особенностях, но все-таки смог принести пользу.

Что касается главы регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина, которого не критиковал разве что ленивый, то тут глава Орловщины убежден, что из-за пандемии коронавируса этот чиновник как раз и должен быть в центре внимания.

«У Ивана Александровича есть один большой минус: он не политик. Он врач», — отметил Андрей Клычков.

Свое лояльное отношение к осужденному Денису Блохину губернатор тоже объяснил профессионализмом экс-чиновника.

«С точки зрения исполнительской дисциплины и способности решать задачи, стоящие перед департаментом, мало кто на таком уровне работает», — заявил глава региона.

А про уголовное дело Андрей Клычков загадочно предложил журналисту поговорить с самим Денисом Блохиным после Нового года.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий

Раздел топ новостей