Орловским предпринимателям дадут кредиты под 0% для выплаты зарплат

Орловским предпринимателям дадут кредиты под 0% для выплаты зарплат
Источник: ТРК-Истоки
Орловскими банками будет осуществляться реструктуризация задолженности. Это значит, что можно перенести платеж по основному долгу и процентам на срок до 6 месяцев. Воспользоваться такой услугой могут субъекты малого бизнеса вне зависимости от отрасли. В списке тех, кто ее оказывает, находится ряд банков. Они готовы принять как очно, так и онлайн.

На данный момент подана 71 заявка на реструктуризацию. По 31 уже принято решение. 14 находятся на оформлении отсрочки. Однако такой услугой не смогут воспользоваться те организации, у которых на 1 января 2020 года уже было преддефолтное положение.

Также банки выдают кредиты под 0% для выплаты зарплаты сотрудникам. Несмотря на то, что пока не готовы нормативные документы, финансовые учреждения уже начинают работу. С принятием соответствующих документов список банков будет пополняться. Сумма кредита будет равняться либо среднемесячным перечислениям за 1 квартал, либо в объёме выплат февраля на основании перечислений на карты сотрудников. Кредиты банки готовы выдать и торговым центрам, и другим отраслям.

Подробности можно узнать на «горячих» линиях банков.

Дополнительный механизм поддержки действует и в отношении тех, кто арендует помещение. Сюда входят торговые центры, офисы и т. д. С сегодняшнего дня вводится статус «обстоятельства непреодолимой силы». Он позволяет в обязательном порядке получить возможность заключить соглашение с арендодателем либо о неплатеже, либо об отсрочке платежа по арендной плате.

В свою очередь арендодатель получит свои выгоды. Если он не взимает платеж, то в индивидуальном порядке могут рассмотреть отмену налога на имущество либо в 1-ом либо во 2-ом квартале. Тем, кто  даёт рассрочку предусмотрено снижение ставки по налогу на имущество.

«Такие меры принимают для того, чтобы поддержать малое предпринимательство в их в текущей ситуации», сообщил Андрей Клычков.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана