Ресторан "Славутич"
01:22
19.10.2017
Общество

Орловчанка чуть не погибла, съев суши

10.10.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 1032
Орловчанка чуть не погибла, съев суши
Источник: ТРК-Истоки
Свою историю она рассказала в социальной сети «ВКонтакте».

28-летняя женщина заказала суши в ресторане «Фарфор». Съев деликатес, через некоторое время она почувствовала себя плохо и вызвала скорую. У женщины диагностировали инфекционное отравление. К утру ее состояние дошло до критического, но впоследствие улучшилось. Анализы выявили причину отравления — ей оказалась инфекция под названием «Золотистый стафилококк».

«После выписки я обратилась к управляющей Фарфор, объяснила ситуацию, показала справку», — пишет пострадавшая женщина. «В возврате денег и компенсации морального вреда мне отказала, более того, звучали слова: " Подавайте в суд, хотите поиграться - поиграйтесь, у меня в СЭС за 13 лет все знакомые, у вас ничего не получится". Ну в тот момент эмоцию по этому поводу думаю понятно какие у меня были... Подала жалобу в Роспотребнадзор , подала иск в суд. Экспертиза с проверки Роспоребнадзора показала , что у повара был обнаружен Золотистый Стафилококк, так же было выявлено 12 кг просрочки, нарушения по техническим характеристикам кухни и инвентарю, маркировки..и т д».

В итоге деятельность ресторана была приостановлена на 90 суток, а суд встал на сторону заявительницы. Женщина получила компенсацию в размере 26,5 тыс. рублей.
Резонансные новости
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров