Баннер ЖК "Лесной квартал"
05:26
14.11.2018
Общество

Какими событиями запомнилась Орловская область в июне 2018-го

10.07.2018 Автор: Юлия Егорова 0 392
Какими событиями запомнилась Орловская область в июне 2018-го
Источник: ТРК-Истоки
Фонд «Петербургская политика» провел мониторинг основных событий социально-политической жизни российских регионов за минувший месяц. Чем запомнилась Орловская область и что отметили эксперты?

К позитивным событиям, произошедшим в регионе, специалисты фонда отнесли планы одного из крупнейших агрохолдингов страны вложить более 800 млн рублей в возведение селекционно-семеноводческого центра на Орловщине и подписание соглашения по строительству Западного обхода.

Негативных новостей, к сожалению, эксперты увидели гораздо больше. Громкими событиями месяца стали отставки сразу нескольких чиновников: Натальи Рожковой (экс-начальник отдела по информационной политике обладминистрации), Юрия Грымова (экс-советник губернатора по вопросам культуры), Сергея Филатова (экс-глава регионального департамента инвестиционной деятельности). Помимо этого, уход Грымова попал в топ-30 событий месяца в региональной политике.

Также не прошло незамеченным возбуждение уголовных дел о миллионных хищениях в АО «Орелоблэнерго».

Еще в список негативных событий вошло ДТП на железнодорожном переезде под Орлом, в котором погибли пять человек.

Кроме того, Орловщина заняла очень скромные позиции в рейтинге регионов по уровню жизни семей, оказавшись на 71-м месте.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров