Губернатор прокомментировал латочный ремонт орловских дорог в зимнее время

Губернатор прокомментировал латочный ремонт орловских дорог в зимнее время
Источник: ТРК-Истоки
Один из подписчиков губернатора Орловской области Андрея Клычков в соцсетях написал о латочном ремонте Болховского шоссе.

«Латка на латке», — прокомментировал местный житель.

Губернатор уделил внимание этому вопросу, рассказывая, что подобный ремонт необходим в нынешних условиях и что есть специальные технологии по укладке асфальта в зимний период.
  
«А как вы думали? Когда 0 [градусов] температура, сейчас не возможно укладывать даже при всем желании. Я помню, мы в Орловском районе в конце года, когда мороз вроде встал, нашли технологии, стали укладывать. Так вышли жители, говорят: «Не укладывайте дорогу». Остановились», — вспомнил Андрей Клычков.

Глава области пояснил, что и ему хочется, чтобы положили дорогу, к которой не будет претензий.

Однако заметим, что это проблема ежегодная: после каждой зимы со снегом исчезает асфальт.

«Я тоже всегда удивлялся, когда стал в технологии вникать. Действительно, плюс в минус, он расковыривает все ямы, которые были, латки. Где-то, может быть, некачественно положили. Монолитный асфальт, который положен нормально, на нормальное основание, он, безусловно, никуда не уходит. Латки, конечно, не держатся. Мы по городу и по Орловскому району большие средства выделяем для того, чтобы сделать», — пояснил губернатор.

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий