Губернатор Андрей Клычков: «Почему снег не убран?» Потому что он падает

Губернатор Андрей Клычков: «Почему снег не убран?» Потому что он падает
Источник: ТРК-Истоки
В своем общении с жителями Орловской области в соцсетях накануне глава региона рассказал о ситуации с уборкой снега.

«Вся техника, которая есть, сейчас направлена на чистку улиц от снега. Безусловно, приоритет сейчас отдается центральным улицам и улицам объезда после закрытия Красного моста для того, чтобы снять напряжение. 4-ая Курская, территория возле рынка: все нужно максимально вычистить для того, чтобы не создавать затруднений», — прокомментировал Андрей Клычков.

Кроме того, губернатор по ходу онлайн-трансляции пофантазировал о технологии ловли снега в воздухе и вспомнил о путешествии в молодости в Китай.

«Мне всегда радует, когда, особенно девушки любят это делать, снег идет, мне присылают фотографии: «Почему снег не убран?» Потому что он падает. Мы еще технологию ловли снега в воздухе не придумали <...> Я всегда вспоминаю, в молодости был в одном из зарубежных городов. Китай в данном случае это был, где система теплоснабжения под тротуаром проложена, и там снег просто тает. Но я понимаю, что там не та зима, и у нас немного другая ситуация. Проложи мы теплоснабжение под тротуаром наверху близко — лопнет, и будем потом с вами отоплением заниматься с утра до вечера», — подытожил Андрей Клычков.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим