Грант на миллион: орловчанка объединит молодежь со всего ЦФО

Грант на миллион: орловчанка объединит молодежь со всего ЦФО
Источник: ТРК-Истоки
Орловчанка добилась федерального гранта, средства которого пойдут на укрепление межнациональных отношений. Лидер молодежного правительства региона Анна Бакаева отличилась на Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Наша землячка выступила с инициативой объединения ребят разных национальностей.

На конкурс было подано более 60 заявок, и только шесть проектов получили финансовую поддержку. Самый крупный грант в размере миллиона рублей выиграла орловчанка. В прошлом году Анна Бакаева предложила проводить факультативные занятия по этнологии в столичных школах и вузах. Теперь эксперт в сфере межнациональных отношений организует масштабный форум с участием молодежи всего ЦФО.

«В нашем регионе огромное количество молодых людей, представляющих разные национальности и вероисповедания. Зачастую они сталкиваются со стереотипами, которые возникают от элементарного незнания. Я знаю, насколько острый запрос на информацию сегодня есть у ребят. Очень хочу, чтобы в Орле прошел большой форум, на котором они смогут найти друзей из других городов, прокачать свои навыки, послушать выдающихся экспертов», – рассказала Анна.


Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv