Глава облздрава: орловчан с повышенной температурой не пустят на голосование

Глава облздрава: орловчан с повышенной температурой не пустят на голосование
Источник: ТРК-Истоки
Голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет в Орловской области соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Об этом заявил глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин.

По словам чиновника, на избирательных участках не допустят массового скопления людей. Орловчане должны будут соблюдать социальную дистанцию. Помимо этого, на входе у каждого будут проверять температуру. Пункты термоконтроля будут работать на всех счетных участках. Иван Залогин подчеркнул, что людей с повышенной температурой на голосование не пустят. Для каждого участника референдума будут подготовлены маска, перчатки и индивидуальная ручка.

Также, по словам Ивана Залогина, все члены избиркома будут обеспечены СИЗ. Каждого из них накануне открытия счетных участков протестируют на коронавирус. Их пустят на голосование только при наличии отрицательного результата.

Напомним, что, хотя власти принимают меры для недопущения распространения инфекции, главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева в интервью нашим коллегам предрекла рост заболеваемости после голосования по поправкам в Конституцию.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv