В частном доме при пожаре погибла 79-летняя женщина, а орловчане пожаловались на управляющую компанию

Источник: ТРК-Истоки
При пожаре в частном доме в Лужках погибла 79-летняя женщина, орловчане пожаловались на управляющую компанию, которая чистит снег на крыше безо всех мер предосторожности, а директор «Спецавтобазы» снова пожаловался на отсутствие денег для работы. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Вчера во время пожара в частном доме погибла 79-летняя женщина. Огонь вспыхнул в доме на улице Тимирязева в Лужках примерно в полдень. Прибывшие сотрудники МЧС смогли спасти пожилого мужчину, его госпитализировали в областную клиническую больницу. В результате пожара в доме выгорела комната и кухня, также сгорела кровля. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

***
Орловчане пожаловались на управляющую компанию ЖЭУ №8. Как пишет автор этого ролика, сотрудники УК чистили крышу на доме, никак не оградив территорию внизу. В результате кусок снега упал рядом с проходившим по тротуару ребенком, его успел спасти прохожий. В конце ролика автор обращается в прокуратуру Орловской области и просит обратить внимание на ситуацию.
  
***
За отсутствие маски на лице в общественном месте орловчанин получил штраф в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Советского районного суда. Мужчина нарушил санитарные требования повторно, за что и получил столь внушительный штраф. В суде отмечают, что сумма в 15 тысяч – это нижняя граница, размер наказания может достигать пятидесяти тысяч рублей.

***
Директор «Спецавтобазы» Сергей Яковенко снова пожаловался на недостаточное финансирование. Об уборке города шла речь на сегодняшнем профильном комитете городского совета. По словам Яковенко, ему вовремя не доводят лимиты денежных средств, и предприятие фактически работает в долг. Кроме того, «Спецавтобазе» не хватает сотрудников и техники. Приходится привлекать субподрядчиков, те, в свою очередь, требуют слишком высокую цену. Что ответили депутаты и как народные избранники оценивают качество уборки города? Подробности расскажем в программе «Оперативный эфир» уже скоро.

***
Экс-председатель избирательной комиссии Орловской области Людмила Маркина стала членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации. Ранее ее кандидатуру на этот пост поддержали региональные депутаты. Место руководителя ЦИК Орловской области остается вакантным. Ближайшие выборы в регионе пройдут в сентябре. Орловчане будут голосовать за новый состав областного совета.
  
***
Пациентов больницы имени Боткина собирались накормить свиной печенью вместо говяжьей. В положенном по меню блюде из крупного рогатого скота обнаружено ДНК свиньи. Об этом сообщают эксперы центральной научно-методической ветеринарной лаборатории. О нарушении уведомили владельца продукции, кроме того, информацию о недобросовестном производителе разместили в федеральной системе. О дополнительных санкциях в отношении поставщика не сообщается.

***
Love radio Орёл дарит сертификаты в «Гринн SPA». На этой неделе на волне 103.0 проходит игра «Территория мужчин», она приурочена ко Дню защитника Отечества. Всё, что нужно — внимательно слушать прямой эфир (с 12 до 13 часов по будням), дозвониться первым и ответить на три вопроса, которые связаны с мужчинами и их интересами.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv