Мэрия провалила голосование по выбору нового места для строительства поликлиники №1 - депутат

Мэрия провалила голосование по выбору нового места для строительства поликлиники №1 - депутат
Источник: ТРК-Истоки

Иван Дынкович: "Администрация города в очередной раз провалила настоящую и живую информационную работу с жителями".

Недавно мы писали о том, что администрация города подвела итоги голосования по выбору места для новой поликлиники Железнодорожного района.

Всего в голосовании приняли участие 2 589 человек. Как мы видим, по итогам голосования мэрии, жители города отдали приоритет месту в районе Детской поликлиники №3 и Герценского моста.

В предложенных вариантах были и территории такие как пер. Артельный. Депутат отметил, что данный вариант был неуместен в голосовании.

"В июне губернатор региона Андрей Клычков поддержал людей, который были едины во мнении, что это самый худший вариант из всех возможных. Но видимо в администрации этот факт «упустили»", - напомнил глава комитета по здравоохранению обл. Совета.

Депутат решил провести альтернативное голосование у себя на странице в "Вконтакте". 

го.png

"По итогам голоса распределись следующим образом: «за» строительство поликлиники на наб. Дубровинского – 399 человек (39,4%), «за» строительство на территории Старо-Московского шоссе – 613 человек (60,6%). Более того, вы все можете прочитать комментарии под данным постом и увидите, что дискуссия была совершенно открытая, честная и свободная", - пишет Дынкович.

Также депутат отмечает, что не у всех жителей пожилого возраста, проживающих в Железнодорожном районе, есть возможность проголосовать в Интернете, а значит выбранный способ не позволяет широко изучить мнение людей.

"В подтверждении этого, стало выступление на комитете облсовета депутата-коммуниста Орловского горсовета Марины Франко, с информацией о том, что большинство людей, проживающих на наб. Дубровинского – против строительства поликлиники рядом с их домами, в то время как люди, проживающие в районе Московского и Старо-Московского шоссе, и улицы Паровозной, наоборот – за строительство рядом с ними поликлиники", - подчеркнул депутат.

Иван Дынкович съездил на места двух предложенных для строительства мест и многое выделил для себя:

"Сегодня место на Старо-Московском шоссе фактически заброшенно, за высокими кустами от глаз орловчан скрыто разрушенное здание расселённой двухэтажки, самодельные шалаши для бездомных собак и другие «прелести» безхозяйственности.Каждый может сам убедиться, что на Старо-Московском шоссе объективно больше реального места для нового шестиэтажного здания поликлиники, хозяйственных построек, гаража и прокладки необходимых очистных сооружений и коммуникаций. Также там можно сделать заездной карман для остановки общественного транспорта, оборудованный для маломобильных групп граждан.
В свою очередь место на набережной имени революционера Иосифа Дубровинского ухоженное, там орловчанам можно погулять и отдохнуть от городского шума, а пожилым людям и детям, проживающем рядом, можно выйти из своих квартир и подышать свежим воздухом. А какой там будет сложнейший транспортный «узел», в случае строительства поликлиники, можно и сейчас представить, посмотрев на парковку возле детской поликлиники №3".

В заключении глава комитета по здравоохранению областного Совета сказал:


"Более того, учитывая доклад замначальника Управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области Наталии Анненковой, я считаю, что чиновникам будет невозможно получить необходимые разрешения и согласования для строительства шестиэтажного здания поликлиники с хозяйственным блоком для гаражей и местом для парковки, в рекреационной зоне и зоне подтопления при паводках – к которой как раз и относится наб. Дубровинского.
Комитет по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству Орловского областного Совета народных депутатов продолжит держать вопрос строительства нового здания поликлиники №1 на контроле."





Ахмедбекова Лиза
Автор: Ахмедбекова Лиза
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv