За и против: в Орловской области подвели итоги голосования по поправкам в Конституцию

Источник: ТРК-Истоки
Более 370 тысяч орловчан выступили за, почти 90 тысяч - против. Таковы итоги голосования по внесению изменений в Конституцию в Орловской области. Цифры озвучили сегодня на заседании регионального избиркома. Проголосовать орловчане могли на 723 избирательных участках, а также на придомовых территориях. За голосованием следили общественные наблюдатели и правоохранительные органы. Нарушений не зафиксировали, но так ли это на самом деле?

Новой Конституции в России - быть! Накануне завершилось голосование по правкам в Основной Закон страны. Изменения одобрили почти 78 % россиян. В Орловской области предварительные итоги озвучили сегодня на заседании регионального избиркома. Более 370 тысяч орловчан одобрили новые поправки, почти 90 тысяч с изменениями не согласны.

Голосовали в этот раз неделю, и не только на избирательных участках (их, кстати, в регионе было организовано 723), но и на придомовых территориях, а также посреди поля, около заборчика и на лавочке во дворе. Все ради того, чтобы обеспечить безопасность жителей в период пандемии. О здоровье голосующих заботились и на избирательных участках.

В целом за неделю голосования серьезных нарушений не было, сообщают в региональном избиркоме. Все решалось в оперативном порядке. Но у гласа народа — соцсетей — свой взгляд. Так, на 102-м участке ночью вскрыли сейф с бюллетенями. Правда или нет, но говорят, что туда докладывали бланки с надомного голосования. В одном из орловских дворов ходили недружелюбные женщины в экипировке и с ящиками, а в другом дворе сосед избил женщину. Она сделала замечание в сторону столпившихся без СИЗ пенсионеров, не соблюдавших социальную дистанцию. С замечаниями обращались и в нашу редакцию.

За проведением выборов следили более 4500 общественных наблюдателей. В их числе - политическая партия, общественные организации и самовыдвиженцы.

Исторический день в жизни страны завершен. Своим решением россияне внесли в Основной Закон страны поправки в области экологии, семьи, ветвей власти, теперь чиновники не смогут получить двойное гражданство, а социальные гарантии будут конституционно закреплены.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана