Орловчан назвали стахановцами голосования по поправкам в Конституцию

Орловчан назвали стахановцами голосования по поправкам в Конституцию
Источник: ТРК-Истоки
Стахановцы, перестраховщики, посредственники и прокрастинаторы — на такие четыре группы поделили россиян эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК). Специалисты проанализировали явку на голосовании по поправкам в Конституцию и определили, население каких субъектов страны было наиболее активным на референдуме. На основании исследования был составлен рейтинг регионов по уровню явки. Причем учитывалось число именно тех избирателей, кто решил сделать выбор до 1 июля, основного дня голосования.

Всего в референдуме приняли участие почти 75 млн россиян. Явка по стране составила 67,97 %. По информации ЦПК, восемь из десяти жителей страны решили прийти на голосование, не дожидаясь 1 июля. В финальный день плебисцита явка выросла лишь на 12,58 %.

Чаще всего возможностью сделать свой выбор до 1 июля пользовались в Тыве, Кабардино-Балкарии, Чечне, Мордовии и Северной Осетии. Более 90 % проголосовавших в этих субъектах РФ пришли на референдум до 1 июля. Жителей перечисленных регионов эксперты назвали стахановцами. В их число вошли и орловчане. Наш регион попал на 20-е место по активности до основного дня голосования. Более 85 % орловчан решили не тянуть до 1 июля.

В список прокрастинаторов попали Магаданская область, Хабаровский край, Иркутская область, Ингушетия и Новосибирская область. Жители этих регионов не спешили идти на референдум.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv