В Орле наградили полицейских врачей, а на улице 1-ой Посадской горел жилой дом

Источник: ТРК-Истоки
В Орле наградили полицейских врачей, накануне вечером орловчанин влетел на джипе под КамАЗ, а на улице 1-ой Посадской горел жилой дом. Об этом и не только в рубрике «Экспресс-новости».

Накануне утром в Орле легковушка влетела под КамАЗ. Авария случилась на улице Героев Пожарных. Как сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД, 24-летний водитель грузовика сдавал назад, выезжая со двора, в это время легковой автомобиль двигался по улице со стороны Наугорского шоссе. В результате аварии водитель белой «Джили» получил травмы.

***
В прошлом году орловские следователи повысили показатели раскрываемости убийств. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного комитета. Само количество убийств снизилось с 50 в 2019-м году до 28 в 2020-м. Что касается общего количества преступлений, в прошлом году Следственный комитет Орловской области рассмотрел 1 281 уголовное дело.

***
Трамвайно-троллейбусному предприятию не будут возмещать убытки от закрытия Красного моста. Об этом стало известно сегодня на сессии горсовета. Напомним, после закрытия Красного моста четвертый трамвайный маршрут будет отменен, третий — сокращен, а первый маршрут продлят с помощью автобусов. Два троллейбусных маршрута поедут по и без того загруженным транспортом улицам. Представители мэрии заявили, что не будут компенсировать ТТП убытки, поскольку деньги не заложены в смете реконструкции Красного моста. Самостоятельно изыскивать средства городские власти, судя по всему, не собираются.

***
Тем не менее, пересадка с трамвая на автобус для пассажиров будет бесплатной. В качестве транспортного узла будет использовано трамвайно-троллейбусное депо на улице Карачевской. В этом месте жители смогут пересесть с трамваев, двигающихся от завода «Химмаш», на автобусы №1, которые поедут в Железнодорожный район. Сейчас прямые перевозки от «МегаГринна» до железнодорожного вокзала выполняет трамвай №1. При пересадке обязательно нужно сохранять посадочный билет. Он будет выдаваться при оплате любым способом: наличным, безналичным или с помощью проездного. Пересадка будет бесплатной только в течение получаса.

***
В социальных сетях появилось видео с монтажом новой остановки возле Дома быта. Прежний павильон, который располагался у ЦУМа рабочие демонтировали. Перенос остановки связан с грядущим закрытием «Красного моста». С первого февраля изменятся 13 автобусных маршрутов. Вместо моста они будут двигаться по улице Фомина, 3-й Курской, мосту Дружбы, улице Гагарина и Розы Люксембург. Мост обещают закрыть на два года. В социальных сетях пользователи удивляются: зачем было ломать остановку, которая вновь потребуется после открытия объекта.

***
Накануне около 2 часов ночи вспыхнуло здание на 1-ой Посадской. Очагом пожара стала нежилая квартира. По предварительным данным, причиной послужил открытый огонь. Многоквартирный дом был признан аварийным. Помещения дома в основном пустовали, но в четырех квартирах оставались жильцы. Из-за задымления пожарные эвакуировали пять человек. Выгорела вся нежилая квартира, а также 160 квадратных метров кровли. Остальные помещения оказались залиты водой.

***
Руководитель орловского избиркома Людмила Маркина может перейти на работу в центральную избирательную комиссию Российской Федерации. Сегодня на сессии областного совета депутаты поддержали ее кандидатуру. В 2021-м году полномочия членов ЦИК истекают, будет сформирован новый состав. От Орловской области пока выдвинута только одна кандидатура.  

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv