Последние новости

Буксировка тюбинга: орловчан предупреждают об опасностях зимнего отдыха

Буксировка тюбинга: орловчан предупреждают об опасностях зимнего отдыха
Источник: ТРК-Истоки

Следственный комитет России проанализировал случаи травмирования и гибели людей во время активного зимнего отдыха.

Ведомство организовало более 20 проверок с января 2021 года, по результатам которых было возбуждено около 10 уголовных дел.

Часто травмы во время зимнего отдыха получают дети. В праздничные выходные дни СК России еще раз напомнил жителям Орловщины о важности соблюдения правила безопасности и проявления бдительности во время развлечений на свежем воздухе.

Морозная и снежная погода радует возможностью покататься на коньках, лыжах, а особенно на так называемых «ватрушках» (тюбингах), санках и ледянках. Однако важен грамотный выбор места для активного отдыха, оно должно быть оборудовано.

В ведомстве назвали самые распространенные опасности, которые могут поджидать орловчан:

- выезд на тюбингах на проезжую часть и железнодорожные пути;
- падения на необорудованных лыжных склонах;
- травмирование во время катания на «ватрушках» или санках.

Отметим, что территория для катания на тюбингах («ватрушках», «ледянках») сейчас покрыта плотным снежным слоем, под которым могут быть спрятаны различные препятствия. Они способны причинить вред здоровью. Также опасна буксировка тюбингов автомобилями и другим транспортом, подобные происшествия с травмированием катающихся зафиксированы, например, в Амурской области.

При катании на лыжах на склонах важно обращать внимание на предупреждающие знаки и захватить с собой защитную экипировку.

Кататься на коньках орловчанам лучше на специально оборудованных катках. Так как ледовое покрытие на водоемах может быть ненадежным, высок риск провалиться под лед.

Напомним, что ранее орловские общественники попросили родителей не отпускать детей одних на горки в Детском парке областной столицы, так как внизу нет оборудованного сугроба для остановки.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей