Более 10 лет бывший детдомовец жил на ливенском рынке

Более 10 лет бывший детдомовец жил на ливенском рынке
Источник: ТРК-Истоки
На Орловщине социальные службы более чем на 10 лет забыли о существовании сироты-инвалида. Как это произошло и кто виноват, выясняла прокуратура области.

По информации пресс-службы ведомства, сироту воспитывали в разных соцучреждениях региона. В 2005 году он окончил профучилище. В Покровском районе, где он проживал, квартиру ему не дали. В результате более 10 лет бывший детдомовец скитался и жил в одной из подсобок на рынке в Ливнах. При этом паспорта у мужчины при себе не было.

Долгое время чиновники бездействовали. В апреле этого года знакомая сироты, чтобы ему помочь, обратилась в центр соцобслуживания Ливенского района. Там мужчине помогли восстановить документы, после чего направили в больницу. По результатам медобследования бывшему детдомовцу оформили третью группу инвалидности.

В июле этого года ливенские полицейские оштрафовали бездомного за мелкое хулиганство. При этом стражи порядка проигнорировали тот факт, что мужчина живет на рынке, и не сообщили об этом соцслужбам.

Ранее помогавшая сироте жительница Ливен дважды в этом году обращалась в региональный департамент соцзащиты населения, однако чиновники не приняли никаких мер, чтобы бывший детдомовец получил положенную ему по закону квартиру.

Прокуратура области внесла представление первому замгубернатора Вадиму Соколову, главе администрации Покровского района и начальнику МО МВД России «Ливенский».

Сейчас несчастный мужчина находится в больнице.

Стоит отметить, что в этом году региональный департамент соцзащиты населения постоянно оказывается в центре скандала. Достаточно вспомнить нашумевшие истории девочки-маугли и подопечных дома-интерната в Болхове. Халатность и равнодушие чиновников приводят к тому, что детям, одиноким старикам и сиротам приходится жить в нечеловеческих условиях.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv