Халатность и равнодушие к инвалидам: шокирующие подробности из интерната в Орловской области

Источник: ТРК-Истоки
Накануне мы рассказывали о случившемся в Болховском доме-интернате. Прокуратура и контролирующие органы начали проверку по факту случившегося. Но за кадром осталось еще несколько фактов: выселение подопечного из интерната, по счастливой случайности имевшего долги перед учреждением, вычеты из пенсий подопечных за услуги, которые им не оказывают.

Этот шокирующий ролик облетел соцсети и федеральные каналы. На видео подопечный Болховского дома-интерната лежит на полу, а санитарки не обращают на него внимания. Опубликовав видео, его автор надеялся обратить внимание на проблемы учреждения.

Халатное отношение к старикам было и на наших глазах: по расписанию с 9 до 12 они должны быть на процедурах. Но все находятся на улице, а о процедурах никто не вспоминает.

Жалобы в департамент соцзащиты на этот интернат поступают не в первый раз. С этим случаем обещают разобраться отдельно и наказать виновных.

Видео прислал подопечный интерната Владимир Рублев. Он уже не в первый раз привлекает внимание к ситуации в интернате. Сейчас мужчина на грани выселения.

Но тогда почему вопрос не решался 17 лет, а иск решили подать только после опубликования ролика?

Следственные органы и прокуратура начали проверку по факту нарушения социальных прав инвалида в Болховском доме-интернате для престарелых. Но почему только такие шокирующие ситуации дают толчок для проверок и контроля. Ведь старики всего лишь хотят человеческого к себе отношения.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана