Ургант показал орловскую рекламу с призывом заботиться о ветеринарах на Первом канале

Источник: ТРК-Истоки
Орловская социальная реклама с опечаткой попала на Первый канал. Оплошность рекламщиков обсудили в эфире программы «Вечерний Ургант» (см. с 5-й мин.).

Напомним, что на электронном щите в районе ул. 1-й Посадской орловчан призывали заботиться не о ветеранах, а о «ветеринарах». Эта социальная реклама с досадной опечаткой прославила наш город на всю страну.

Телеведущий Иван Ургант сообщил, что общественное движение «Волонтеры Победы» сразу же открестилось от скандальной рекламы, заявив, что не занималось этой рекламной кампанией. С просьбой найти виновных обратились в администрацию Орловской области. Ведущий подчеркнул, что такая бурная реакция на допущенную оплошность говорит о том, что в дальнейшем мы еще внимательнее будем относиться ко всем людям, в особенности к ветеранам.

Как мы сообщали ранее, рекламщики ошибку не оспаривают, но отмечают, что разместили электронный щит с одобрения заказчика — регионального управления молодежной политики. В рекламном агентстве пояснили, что всему виной — автозамена. Виновного в опечатке дизайнера оштрафовали.

Видео с сайта YouTube.



Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv