Два видения истории орловской девочки-маугли: чиновники опровергают данные СМИ

Источник: ТРК-Истоки
«Выпила всего две рюмки и всю ночь плохо спала» - на такой версии настаивают руководители различных ведомств в деле о девочке-маугли. Напомним, что больше недели назад в региональных и федеральных СМИ прошла информация об 11-летней девочке, которая поступила в орловскую больницу. Она кидается на врачей, кусается и не умеет ходить. Родом она из небольшой деревни на Орловщине. Живет с матерью и еще семерыми детьми. В этой истории много несостыковок. Например, после общения нашей съемочной группы с соседями этой семьи складывается отрицательное отношение к матери. Но орловские начальники считают по-другому. На днях они собрали журналистов на брифинг, но вопросов после него стало еще больше.

Орловские чиновники отрицают трехдневное нахождение матери девочки-маугли в непригодном для проживания доме в Дмитровском районе.

Напомним, что 9 октября в орловскую инфекционную больницу сотрудники полиции доставили девочку в истощенном состоянии. Ребенка изъяли у матери, находившейся в алкогольном опьянении. Малышка не умеет говорить, ровно передвигаться и держать ложку в руках. Такое состояние ребенка взволновало общественность, ведь, как оказалось, у матери есть еще семь детей, пятеро из которых находятся в интернате. Но даже имея эту информацию, орловские чиновники продолжают называть эту семью благополучной.

Замглавы администрации Орловского района по социальным вопросам пояснила, что помощь оказывали семье с марта этого года, как только отец тяжело заболел.

Мнение о том, что девочка находится в столь истощенном состоянии из-за халатности родителей, участники брифинга продолжают опровергать.

Рассказали и о той самой снятой для многодетной семьи трехкомнатной квартире, которая матери пришлась не по вкусу.

После этих событий женщина и отправилась в Дмитровский район для самостоятельного поиска более комфортного для нее жилья. В доме, непригодном для проживания, мать с тремя детьми осталась на застолье. По словам сельчан, пробыла она там трое суток, но орловские чиновники с их мнением не согласны. Чем же мог заманить этот грязный дом благополучную мать с тремя детьми?

Благодаря бдительности сельчан на утро сотрудники полиции приехали к дому.

Сейчас мать не лишена родительских прав. А девочку-инвалида решено поместить на время решения проблем с жильем во мценский специализированный дом-интернат. После выписки матери с младшим ребенком из больницы они будут помещены в кризисный центр. Для семьи ведется поиск жилья.

Автор: Минашкина Нина