23:47
24.06.2017
Политика

Как в Орловской области улучшают жизнь молодым семьям и учителям

09.12.2013 0 1663
Как в Орловской области улучшают жизнь молодым семьям и учителям
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня на совещании у губернатора области Галина Казначеева - руководитель регионального Департамента образования и молодежной политике - сообщила, что в этом году 119 молодых семей нашей области улучшили свои жилищные условия с помощью бюджетных средств.
По прогнозам на 2014-ый год, таких семей будет 107, при этом с 1 января будущего года многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, будут иметь приоритет в общей очереди. 12,4 млн рублей в этом году потратили на ипотеку для молодых учителей, 27 человек получили специальные сертификаты, но пока не использовали их.
В 2012-ом году, кстати, лишь 1 учитель смог воспользоваться этим сертификатом, так как смог выполнить все необходимые условия. Губернатор усомнился в эффективности этой программы, призвал Департамент переписать условия так, чтобы жители смогли ее использовать. К примеру, много преград создает условие о том, что учитель должен быть признан нуждающимся, а так как многие прописаны в селе у своих родителей, то площадей у них получается слишком много, использовать сертификат не получится. В будущем году пообещали подумать, как заменить столь непростое условие.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров