14:59
24.05.2017
Политика

Как в Орловской области улучшают жизнь молодым семьям и учителям

09.12.2013 0 1653
Как в Орловской области улучшают жизнь молодым семьям и учителям
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня на совещании у губернатора области Галина Казначеева - руководитель регионального Департамента образования и молодежной политике - сообщила, что в этом году 119 молодых семей нашей области улучшили свои жилищные условия с помощью бюджетных средств.
По прогнозам на 2014-ый год, таких семей будет 107, при этом с 1 января будущего года многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов, будут иметь приоритет в общей очереди. 12,4 млн рублей в этом году потратили на ипотеку для молодых учителей, 27 человек получили специальные сертификаты, но пока не использовали их.
В 2012-ом году, кстати, лишь 1 учитель смог воспользоваться этим сертификатом, так как смог выполнить все необходимые условия. Губернатор усомнился в эффективности этой программы, призвал Департамент переписать условия так, чтобы жители смогли ее использовать. К примеру, много преград создает условие о том, что учитель должен быть признан нуждающимся, а так как многие прописаны в селе у своих родителей, то площадей у них получается слишком много, использовать сертификат не получится. В будущем году пообещали подумать, как заменить столь непростое условие.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров