Прокуратура проверила дом на Наугорском шоссе в Орле, где люди живут в нечеловеческих условиях

Прокуратура проверила дом на Наугорском шоссе в Орле, где люди живут в нечеловеческих условиях
Источник: ТРК-Истоки
Прокуратура области провела проверку по обращению редакции медиахолдинга «Истоки» о протекающей кровле в доме 25 на Наугорском шоссе в Орле

Как мы рассказывали в одном из наших сюжетов, людям в общежитии приходится жить в нечеловеческих условиях. В управляющую компанию – ЖЭУ № 29 – жильцы обращались неоднократно.

По информации прокуратуры, в 2017 году городские чиновники уже проверяли четырехэтажку. В итоге ЖЭУ № 29 выдали предписание. УК отремонтировала кровлю. Но сейчас надзорные органы вновь обнаружили, что квартиры заливает.

По постановлению прокуратуры Советского района будет проверена законность расходования средств, затраченных на ремонт. Также внесено представление главе администрации Орла из-за ненадлежащего контроля за муниципальным жильем.

Мэрия направила в региональный департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства материалы для рассмотрения вопроса о включении дома 25 на Наугорское шоссе в подпрограмму капремонта кровли в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv