В рейтинге самых высоких зарплат Орловщина 19-я с конца

В рейтинге самых высоких зарплат Орловщина 19-я с конца
Источник: ТРК-Истоки
Больше всего в России зарабатывают сахалинские нефтяники. Такой вывод сделали специалисты РИА «Новости», выяснив, сколько получают в каждом из регионов страны и какие отрасли самые хлебные. На основании исследования был составлен рейтинг самых высоких зарплат.

Лидером стал Сахалин, где работники сферы добычи нефти и газа в месяц зарабатывают более 350 тысяч рублей в месяц — это в полтора раза больше, чем зарплата столичных финансистов, которая достигает 200 тысяч. Нефтяники из Ямало-Ненецкого округа могут похвастаться третьим по величине доходом: их средний заработок превышает 150 тысяч рублей.

На последней строчке рейтинга оказались госслужащие из Псковской области, Мордовии и Калмыкии. Они получают в среднем 35 тысяч рублей, и это самый высокий заработок в перечисленных регионах.

Орловщина попала на 67-е место рейтинга из 85. Самой доходной отраслью в нашем регионе стал финансовый сектор с самой высокой зарплатой в 43 тысячи рублей. Также больше всех получают орловчане, работающие в транспортной сфере (38 тысяч рублей), и госслужащие (35 тысяч).

Егорова Юлия
Автор: Егорова Юлия
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv