Ресторан "Славутич"
02:12
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Экономика

Легализация зарплат в Орловской области

25.04.2014 0 1430
Легализация зарплат в Орловской области
Источник: ТРК-Истоки
 Как известно, большинство руководителей в области и стране в целом, оформляют работников на минимальную зарплату, остальную часть выдавая в конвертах. Власти переживают, что при такой системе страдает бюджет, ведь налогов поступает значительно меньше.
 Кроме того, страдают сами работники, т.к. меньше отчисляется страховых взносов во внебюджетный фонды, например в Пенсионный Фонд. Для того, чтобы все было честно и законно, существует межведомственная комиссия. Отныне, раз в две недели будут проводиться заседания, на каждом из которых будет анализироваться деятельность 10-15 компаний.
 В Управлении Федеральной налоговой службы уже прошло такое заседание, на котором обсуждались вопросы легализации заработной платы водителям маршруток. Руководство компаний-перевозчиков заявляет, что размер зарплаты водителей составляет 5-7 тысяч, в реальности же сумма составляет около 20 тысяч.
 Проблема «черных» зарплат основана на том, что размер пенсии напрямую зависит от количества средств перечисляемых на взносы в ПФР. К наступлению пенсионного возраста у человека должно набраться не менее 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных коэффициентов, рассчитывающихся из размера официальной заработной платы. В этом случае работник имеет право получать трудовую пенсию по старости, если же таких показателей не набрано, то он имеет право лишь на социальную пенсию. На сегодняшний день средний размер трудовой пенсии по старости составляет 11386 рублей, социальной — 4323,74 рубля.
 Разница очевидна, но работникам зачастую не хочется думать о будущем. Так что же выбрать, получать больше, без уверенности в будущем или платить за счастливую старость уже сейчас, решать только нам самим. Хотя, с учетом того, что законы о пенсионном страховании меняются практически каждый год, уверенности, что «белая» зарплата обеспечит достойную жизнь на склоне лет быть не может.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров