Орловчан просят до 31 марта подать заявление на детские выплаты

Орловчан просят до 31 марта подать заявление на детские выплаты
Источник: ТРК-Истоки
Орловчан просят до 31 марта подать заявление на детские выплаты в размере 5 000 рублей

Вышел соответствующий указ президента РФ, который предполагает установление единовременной выплаты в размере 5 000 рублей людям, которые проживают на территории страны и
являются родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до 8 лет, имеющих гражданство РФ.

Пресс-служба ПФР по Орловской области информирует, что данное пособие может получить каждый ребенок в семье. На данный момент на Орловщине более 59 тысяч детей получили единавременную выплату на сумму около 301 млн рублей.

Орловским семьям, получившим ежемесячные и единовременные выплаты на детей в 2020 году, данное пособие будет предоставлено автоматически: не требуется подача заявления. Основанием для автоматической выплаты будут служить имеющиеся в распоряжении ПФР документы.

Если в семье малыш родился после 1 июля минувшего года, или родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся в течение 2020 года, нужно обратиться в ПФР с новым заявлением до 31 марта 2021 года включительно.

Отметим, что заявление подается в электронном виде через портал госуслуг (https://posobie2020.gosuslugi.ru/).

Кроме того, можно обратиться и в клиентскую службу территориальных органов ПФР.

Заявление должно содержать данные свидетельства о рождении каждого ребенка, СНИЛС и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Документ заполняется на русском языке родителем, официальным представителем или опекуном ребенка. Отдельно отметим, что опекунам (попечителям) за оформлением выплаты необходимо обращаться лично в клиентскую службу ПФР.

Боровков Вадим
Автор: Боровков Вадим