Ресторан "Славутич"
05:13
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Струнный транспорт Юницкого: интервью с инвестором компании RSW Systems

16.03.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 2176
Струнный транспорт Юницкого: интервью с инвестором компании RSW Systems
Источник: ТРК-Истоки

RSW Systems - струнный транспорт Юницкого

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, я менеджер крупной торговой компании, профессионально занимаюсь инвестированием уже более пяти лет.

 - Как вы узнали о компании RSW Systems и струнном транспорте А.Э. Юницкого?

 Я давно слежу за проектом струнного транспорта Юницкого, еще с 2000-х годов, когда был построен первый испытательный полигон в г. Озеры московской области, его тогда финансировал губернатор Красноярского края А. Лебедь. Потом с проектом доходили даже до президента Медведева Д.А., но подробности о компании RSW Systems я узнал уже позже от Анатолия Эдуардовича Юницкого лично. Оказалось, что было даже поручение президента выделить 1 млрд. рублей на развитие проекта, которое так и не было выполнено. Вообще же история проекта начинается с 1977 года.

 - Чем Вас заинтересовал проект?

 Во-первых, это перспективы. У струнного транспорта Юницкого и компании RSW Systems действительно огромные перспективы. Ведь рынок грузопассажирских перевозок сегодня один из крупнейших. Во-вторых, реализация проекта обеспечит настоящий прорыв в сфере транспорта: более высокие скорости, меньшие затраты на строительство и обслуживание путей, возможности строительства в труднодоступных местах и т.д. Проект максимально проработан, учтены все возможные нюансы, даже такие, как краска, которой будут покрыты пути. И именно у компании RSW Systems есть все шансы занять минимум 50% крупнейшего в мире рынка – рынка перевозок – с годовыми оборотами более 3 триллионов долларов. Глупо не инвестировать в компанию с такой перспективой.

 - Почему Вы инвестировали в компанию RSW Systems?

Повторюсь, одна из причин – это детальная проработка проекта и огромные перспективы.

Вторая причина – это возможность стать инвестором и совладельцем компании RSW Systems на этапе ее становления, получая максимум выгоды от инвестиции. Прежде чем вложить в проект средства, я детально изучил информацию о компании и пришел к выводу, что на сегодняшний день это один из наиболее перспективных проектов в плане долгосрочной коммерческой выгоды.

 - А какие риски при реализации струнного транспорта Юницкого?

 Риск – понятие субъективное. Мы каждый день ходим по улицам, ездим на автомобилях, хотя по статистике в автомобильных авариях в мире гибнет около полутора миллионов человек, и более 15 миллионов становятся инвалидами. Так что каждый раз, выходя из дома, мы рискуем больше не вернуться обратно. Но здесь больше дело случая. В случае с инвестициями и компанией RSW Systems совсем другой подход.

В компании RSW Systems работают отличные профессионалы, занимающиеся развитием и продвижением струнного транспорта Юницкого. Сама технология проработана до мельчайших деталей. Достигнуты технические и экономические показатели, намного превышающие показатели любого современного транспорта. Да, и нельзя забывать о том, что на транспорт нового поколения уже есть предзаказы из 22 стран. Это подтверждает тот факт, что проект полностью проработан и представляет очень большой интерес для заказчиков.

 - Если уже есть предзаказы, почему компания ищет инвестиции?

 Заказчики и инвесторы – это разные люди. Заказчик не будет оценивать инновационный проект, заниматься инвестированием. Ну, к примеру, когда А.Э. Юницкий ездил в ОАЭ разговаривать с заказчиками из Дубаи, то они сказали: «Мы готовы заказать этот вид транспорта. Но покажите нам хотя бы 1 километр действующей дороги, и мы сразу оформим у Вас заказ на 10 миллиардов долларов». Для этого сейчас и собираются инвестиции – на строительство демонстрационного центра, в котором будут представлены все виды транспорта – грузовой, городской и высокоскоростной – и проведена сертификация. После чего станет возможно работать как по предзаказам, так и по новым заказам.

 - Какая процедура оформления инвестиций и что получает инвестор?

 Все инвестиции оформляются в виде передачи акций компании, оплаченных уставным капиталом в виде интеллектуальной собственности. То есть, каждый инвестор становится совладельцем компании, владельцем части этой компании пропорционально сумме инвестиции. Причем, минимальная сумма инвестиций всего 100 фунтов стерлингов, что позволяет стать инвесторами компании RSW Systems людям из всех социальных слоев. Общая же необходимая сумма инвестиций – 300 миллионов долларов, т.е. та сумма, которая необходима для постройки демонстрационного центра со всей необходимой инфраструктурой. Строительство центра планируется завершить в течение 3-х лет, то есть, уже через 3 года, после выхода компании RSW Systems на IPO, инвесторы смогут либо продать свои акции по рыночной цене, либо оставить у себя, получая по ним дивиденды.

 - Какие условия продажи акций компании RSW Systems?

 Общая стоимость выделенных акций – 136 244 899 367 £. Именно в эту сумму была оценена интеллектуальная собственность компании. Цена 1 акции - 1 фунт стерлингов. Сейчас, на начальном этапе, акции компании RSW Systems продаются с определенным дисконтом в зависимости от суммы инвестиций: от 1:250 до 1:1500.

В дальнейшем, по мере строительства демонстрационного центра, дисконты будут снижаться, и к моменту завершения строительства будут продаваться по номиналу, т.е. 1:1. Поэтому я и стал инвестором проекта на начальной стадии, понимая очевидную выгоду. Причем, учитывая тот факт, что каждый новый вид транспорта, работает, как минимум полтора-два столетия, я обеспечу стабильным доходом не только себя, но и своих детей и внуков.

 

Сергей, спасибо за интересную беседу, успехов Вам в таком перспективном бизнесе!

 

Узнайте подробнее о компании RSW Systems и струнном транспорте Юницкого на официальном сайте RSW Systems.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров