17:51
23.05.2017
Новости компаний

Современный кинематограф

15.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 400
Современный кинематограф
Источник: ТРК-Истоки
Современный кинематограф значительно продвинулся в связи с усовершенствованием компьютерной техники. Европейские кинотеатры с очень высокими темпами переходят от пленки к цифре. За последние пару лет их количество увеличилось в 4 раза. Так же замечено повышение перехода на цифровые кинотеатры и в России. Главная причина перехода от пленки к цифре - это изменение аудитории кинотеатров. Сейчас зрители готовы платить больше, но при этом хотят видеть отличное качество, а цифровые кинотеатры этому сопутствуют. Цифровой проектор выдает наиболее качественную картинку при этом, не меняя и не искажая цветопередачу, яркость и прочие характеристики.

На данный момент в цифровом кино используется современный стандарт изображения, который сотворил консорциум DCI. В консорциум входят большинство киностудий со всего мира. Новый формат DCP становится основным и единственным в кинотеатрах, в которых устанавливают цифровое оборудование. Если есть необходимость показа рекламного ролика в таком кинотеатре, то его необходимо конвертировать в DCP формат для корректного видеопроигрывания на проекторе. Перекодированный файл в DCP представляет собой набор специальных файлов видео, потока звука и т.д. Каждый кадр DCP проходит идентичную обработку в формате JPEG-2000, а вот звук не сжимается. Все это упаковывается в mxf контейнер с максимальным битрейтом 250 мбит. С помощью DCP мы с легкостью можем подключить дополнительные функции, такие как субтитры, определенный язык и т.д. Для этого нужен специальный пакет помещенный вместе с основным, он называется саплементал. Оба пакета должны иметь формат DCP.

Цифровое кино может быть в двух форматах, Flat и Scope. Они определяются соотношениями сторон кадра. Любой видеоролик показанный до фильма должен иметь идентичный формат, в следствии чего, во время конвертации обычно изготавливаются оба варианта. Кинофильмы других форматов, на цифровых проекторах воспроизвести, к сожалению, не получится.

 Цифровые фильмы создаются без применения кинопленки, поэтому никаких морганий, полос, при множественном просмотре, не выявится. Количество новоиспеченных кинофильмов не ограничено и может быть изготовлено в любых количествах. Доставка непосредственно в цифровой кинотеатр ведется либо на жестком диске, упакованным в специальный противоударный кейс, либо с помощью Интернета или спутника.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров