Ресторан "Славутич"
15:22
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Современный кинематограф

15.09.2014 Автор: Тетерина Оксана 0 364
Современный кинематограф
Источник: ТРК-Истоки
Современный кинематограф значительно продвинулся в связи с усовершенствованием компьютерной техники. Европейские кинотеатры с очень высокими темпами переходят от пленки к цифре. За последние пару лет их количество увеличилось в 4 раза. Так же замечено повышение перехода на цифровые кинотеатры и в России. Главная причина перехода от пленки к цифре - это изменение аудитории кинотеатров. Сейчас зрители готовы платить больше, но при этом хотят видеть отличное качество, а цифровые кинотеатры этому сопутствуют. Цифровой проектор выдает наиболее качественную картинку при этом, не меняя и не искажая цветопередачу, яркость и прочие характеристики.

На данный момент в цифровом кино используется современный стандарт изображения, который сотворил консорциум DCI. В консорциум входят большинство киностудий со всего мира. Новый формат DCP становится основным и единственным в кинотеатрах, в которых устанавливают цифровое оборудование. Если есть необходимость показа рекламного ролика в таком кинотеатре, то его необходимо конвертировать в DCP формат для корректного видеопроигрывания на проекторе. Перекодированный файл в DCP представляет собой набор специальных файлов видео, потока звука и т.д. Каждый кадр DCP проходит идентичную обработку в формате JPEG-2000, а вот звук не сжимается. Все это упаковывается в mxf контейнер с максимальным битрейтом 250 мбит. С помощью DCP мы с легкостью можем подключить дополнительные функции, такие как субтитры, определенный язык и т.д. Для этого нужен специальный пакет помещенный вместе с основным, он называется саплементал. Оба пакета должны иметь формат DCP.

Цифровое кино может быть в двух форматах, Flat и Scope. Они определяются соотношениями сторон кадра. Любой видеоролик показанный до фильма должен иметь идентичный формат, в следствии чего, во время конвертации обычно изготавливаются оба варианта. Кинофильмы других форматов, на цифровых проекторах воспроизвести, к сожалению, не получится.

 Цифровые фильмы создаются без применения кинопленки, поэтому никаких морганий, полос, при множественном просмотре, не выявится. Количество новоиспеченных кинофильмов не ограничено и может быть изготовлено в любых количествах. Доставка непосредственно в цифровой кинотеатр ведется либо на жестком диске, упакованным в специальный противоударный кейс, либо с помощью Интернета или спутника.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров