Ресторан "Славутич"
03:58
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

О функциях саморегулируемых организаций

10.01.2014 Автор: Симакова Светлана 0 909
О функциях саморегулируемых организаций
Источник: ТРК-Истоки

Саморегулируемая организация строителей (подробнее см. на сайте http://akcstroitel.ru ) намного упрощает правила вступления благодаря новым государственным законам. Членом СРО строителей может стать абсолютно любой предприниматель, либо иное частное лицо, деятельность которого связана напрямую со строительством.

С 2009 года правительство перестало регулировать и лицензировать строительные предприятия. Это означает, что с 2010 года никто не имеет права выполнять строительные работы, если он не зарегистрирован в строительном СРО и над ним не осуществляется контроль со стороны соответствующих инстанций.

Стать членом имеет полное право любая зарубежная строительная компания. Разрешение, или лицензию от организации может выдать только специальное собрание, либо комитет по таким вопросам.

Любая организация, вступившая в СРО, вносится в общий государственный реестр. Туда же вносится сама СРО. Данный реестр автоматически подтверждает право лица, компании, СРО заниматься строительной деятельностью, а также выдавать лицензии и контролировать процесс постройки.

Какие нужны документы для вступления в СРО строителей?

Перечисляем основной пакет документов, который требуют от кандидатов на вступление в СРО: 

  • заявление от предприятия, которое хочет заниматься определенным видом деятельности, (в данном случае, строительством);
  • копия свидетельства о регистрации компании, частного лица в едином гос реестре;
  • документы, которые подтверждают полное соответствие кандидата всем установленным стандартам, которые необходимы для выдачи документа о вступлении в СРО; 
  • копии выданных ранее бумаг и лицензий (если есть).

Все документы должны быть оформлены на русском языке, а решение принимается в течение 10 дней. Документы могут быть заверены как подписью частного лица, так и руководителя компании без заверения нотариусом.

Вступить в СРО можно после собственного заявления, так и с помощью консультанта, либо юриста.

Вы можете выбрать любой вариант. Конечно, удобнее, когда все документы соберет для вас нанятый юрист, договорится со всеми руководителями и займется оформлением, а вы получаете только результат.

Работы

Если компания вступила в СРО, это значит, что процесс выполнения работ будет профессионально регулироваться и контролироваться.

На данный момент эта организация считается единственным цивилизованным вариантом ведения бизнеса, переговоров, учета всех пожеланий и соблюдения прав исполнителей и заказчиков. Также объединение дополнительно стимулирует исполнителей на максимально эффективный результат. Если фирма успешно продвигается в СРО, автоматически поднимается эффективность ее работы, уровень и скорость выполнения.

СРО считается некоммерческой организацией, которая не только развивает и поддерживает своих сотрудников, но также оказывает юридическую поддержку.

Компенсационный фонд

Фонд компенсаций предусмотрен для случаев возмещения ущерба заказчикам, проекты строительства которых были сорваны в результате неквалифицированных, непрофессиональных, неопытных действий сотрудников. Взносы в этот фонд делаются всеми членами СРО, а также кандидатами на вступление. Это обеспечивает гарантированное выполнение обязательств и защиту прав заказчика.

Кроме этого многие компании и объединения практикуют различные виды страхования, которые помогут владельцам различных построек – старых, новых и отремонтированных.

Вступать в данную организацию имеет право не каждая компания. Это должна быть только подготовленная организация, с большим экономическим и техническим потенциалом, квалифицированными сотрудниками.

Будут ли гарантии у заказчика?

  1. Если подрядчик совершает оплошность и проект останавливается, заказчик гарантированно получает компенсацию.
  2. Монтаж, ремонт, строительные работы будут выполнены по высшему уровню.
  3. Автор проекта сам будет осуществлять контроль над его выполнением.
  4. Техника безопасности будет соблюдена.
  5. Результат будет соответствовать всем нормам и требованиям.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров