Баннер ЖК "Лесной квартал"
21:21
13.11.2018
Новости компаний

Какими бывают диваны-книжки?

11.08.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 589
Какими бывают диваны-книжки?
Источник: ТРК-Истоки
Диван-книжка — самая популярная конструкция дивана в мире. Во многом потому, что эта мебель объединяет в себе функции дивана и кровати. Диван-книжка состоит из спинки и сиденья, которые соединены специальным устройством с фиксатором. Такая конструкция обеспечивает дивану-книжке надежность, долговечность и простоту в использовании.

Диван-книжка трансформируется очень легко. Сиденье приподнимается вверх до щелчка — он означает, что фиксатор механизма разблокирован. Затем нижняя часть дивана вместе со спинкой опрокидывается в сторону последней. После этого сиденье опускается в горизонтальное положение в обратную сторону. После такой трансформации диван представляет собой большую единую плоскость, на которой удобно спать.

Однако, у дивана-книжки есть одна особенность. Его нельзя поставить спинкой вплотную к стене. Для работы механизма трансформации необходимо пространство в 20-25 см.

Какие же диваны-книжки бывают? В первую очередь, это всем нам привычный и знакомый с детства прямой диван. Эта мебель проста по конструкции и хорошо впишется в любой интерьер. Купить диван-книжку можно здесь: https://divan-kiev.com.ua/divan-evroknizhka/

Кроме прямых, бывают и угловые диваны-книжки. Их форма может варьироваться, от Г- и П-образных до изогнутых в виде полукруга. Малые модели рассчитаны на одного человека, а большие могут вместить двух, трех и даже четырех людей. Снизу у таких диванов обычно располагаются бельевые ящики. Некоторые угловые диваны имеют особую выкатную конструкцию, благодаря которой их можно поставить вплотную к стене и не отодвигать во время трансформации. Таким образом угловой диван-книжка экономит пространство комнаты. К тому же, благодаря форме его можно разместить в углу жилого помещения.

Диваны-книжки имеют различное предназначение. Изделия большого размера, отделанные дорогими материалами чаще всего попадают в гостиную и спальню. Также бывают диваны-кровать.

s0_3845.jpg

Узкие диваны-книжки с обивкой из искусственной кожи или прочной ткани подойдут для кухни. Однако, следует обращать внимание на каркас такой мебели. Лучше всего показывают себя деревянные каркасы с гидрофобной пропиткой. Также хорошим выбором будет диван на каркасе из металла. В некоторых случаях он будет даже легче деревянного. А наименее подходящим для кухни вариантом будет диван, изготовленный из ДСП. Этот материал легко впитывает влагу.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос
Какую медицину вы выбираете – бесплатную или платную? И почему?








Реклама партнеров