Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
13:27
14.12.2017
Новости компаний

Какими бывают диваны-книжки?

11.08.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 389
Какими бывают диваны-книжки?
Источник: ТРК-Истоки
Диван-книжка — самая популярная конструкция дивана в мире. Во многом потому, что эта мебель объединяет в себе функции дивана и кровати. Диван-книжка состоит из спинки и сиденья, которые соединены специальным устройством с фиксатором. Такая конструкция обеспечивает дивану-книжке надежность, долговечность и простоту в использовании.

Диван-книжка трансформируется очень легко. Сиденье приподнимается вверх до щелчка — он означает, что фиксатор механизма разблокирован. Затем нижняя часть дивана вместе со спинкой опрокидывается в сторону последней. После этого сиденье опускается в горизонтальное положение в обратную сторону. После такой трансформации диван представляет собой большую единую плоскость, на которой удобно спать.

Однако, у дивана-книжки есть одна особенность. Его нельзя поставить спинкой вплотную к стене. Для работы механизма трансформации необходимо пространство в 20-25 см.

Какие же диваны-книжки бывают? В первую очередь, это всем нам привычный и знакомый с детства прямой диван. Эта мебель проста по конструкции и хорошо впишется в любой интерьер. Купить диван-книжку можно здесь: https://divan-kiev.com.ua/divan-evroknizhka/

Кроме прямых, бывают и угловые диваны-книжки. Их форма может варьироваться, от Г- и П-образных до изогнутых в виде полукруга. Малые модели рассчитаны на одного человека, а большие могут вместить двух, трех и даже четырех людей. Снизу у таких диванов обычно располагаются бельевые ящики. Некоторые угловые диваны имеют особую выкатную конструкцию, благодаря которой их можно поставить вплотную к стене и не отодвигать во время трансформации. Таким образом угловой диван-книжка экономит пространство комнаты. К тому же, благодаря форме его можно разместить в углу жилого помещения.

Диваны-книжки имеют различное предназначение. Изделия большого размера, отделанные дорогими материалами чаще всего попадают в гостиную и спальню. Также бывают диваны-кровать.

s0_3845.jpg

Узкие диваны-книжки с обивкой из искусственной кожи или прочной ткани подойдут для кухни. Однако, следует обращать внимание на каркас такой мебели. Лучше всего показывают себя деревянные каркасы с гидрофобной пропиткой. Также хорошим выбором будет диван на каркасе из металла. В некоторых случаях он будет даже легче деревянного. А наименее подходящим для кухни вариантом будет диван, изготовленный из ДСП. Этот материал легко впитывает влагу.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров