Ресторан "Славутич"
14:00
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Новости компаний

Как правильно организовать переезд?

10.02.2015 Автор: Тетерина Оксана 0 1448
Как правильно организовать переезд?
Источник: ТРК-Истоки

Очень многие люди в своей жизни сталкиваются с необходимостью переезда. В связи с этим возникает множество вопросов, среди которых: «Как устроить все лучшим образом?», «С чего начать?» и др.

Процесс переезда всегда связан с множеством забот и проблем, ведь в ходе подготовки приходится испытывать физические нагрузки. Это и упаковка, и перенос вещей, и погрузка, а также разгрузка тяжелой мебели.

Как организовать квартирный переезд, чтобы свести моральные потери к минимуму?

  1. Самым дешевым вариантом является самостоятельная организация данного процесса. В таком случае придется самому или с помощью родственников и друзей собирать вещи, выносить их и перевозить.
  2. При втором варианте переезда из одной квартиры в другую вы сами можете упаковать все вещи, но процесс погрузки и разгрузки доверить грузчикам с машиной.
  3. Самым прогрессивным методом можно назвать третий вариант, когда квартирным переездом занимается мувинговая компания. Данная фирма призвана организовывать подобные мероприятия. Вам не нужно будет думать о том, где найти грузчиков, машины и другие необходимые приспособления, которые могут понадобится при переезде. Мувинговая компания предоставит не только квалифицированные услуги, но и качественно упакует все вещи в надежную упаковку, в которой ваши вещи доедут к новому месту назначения в целости и сохранности.

С чего же начать свой переезд?

  1. Первым делом необходимо составить список, где будет прописано все, что вы хотите перевезти из одной квартиры в другую.
  2. Если в перевозимых вещах есть ценности, в том числе антиквариат, то стоит попросить оценщика составить страховку во избежание неприятностей. А вот особо дорогие предметы лучше положить в банк на время переезда.
  3. Перед тем как начать упаковывать вещи и другие предметы, следует укрыть специальной пленкой все то, что остается в старой квартире. Данный способ предохранит поверхности от повреждений и царапин.

Какой должна быть упаковка?

Все вещи лучше упаковать в картонные коробки. Самым оптимальным размером считается размер 50/50 см. Не следует паковать вещи так, чтобы общий вес коробки превышал 20-30 кг. Это особенно важно, если перевозкой занимается профессиональная фирма. Так вы просто затрудните работу грузчикам компании artmoving.ru, да и себе тоже. Ведь тяжеловесные коробки придется половинить, чтобы их можно было поднять, а это замедлит процесс переезда.

Упаковку всех вещей в коробки нужно производить правильно и аккуратно, чтобы не оставалось свободного места для их перемещения. Бьющиеся предметы лучше перекладывать поролоном или пузырчатой пленкой.

Чтобы знать, в какой коробке что лежит, стоит промаркировать их. Это избавит вас от их вскрытия в поиске необходимой вещи.

Все коробки стоит заклеить скотчем и не стоит набивать их до отказа, так как вес увеличится, и коробка деформируется, а это значит, что ее прочность станет на порядок меньше.

Упаковка крупногабаритной мебели при квартирном переезде

Корпусную мебель лучше разобрать на отдельные элементы. Все остальные детали следует сложить в отдельную сумку и скрепить их для удобной переноски. Разобранную мебель будет намного удобней перевозить, да и с лифтом проблем не будет.

Конечно, все это мероприятие лучше доверить специальной компании, которая располагает большими коробками и необходимым инструментом, необходимым при переезде. Как правило, работники подобных фирм оценивают стоимость данного мероприятия и фиксируют ее в договоре. Также они дают гарантию на сохранность вещей. Поэтому, воспользовавшись услугами специалистов, вы сэкономите не только личное время, но и средства.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров