Жители деревни Крутая Гора на Орловщине жалуются на отсутствие центрального водоснабжения

Источник: ТРК-Истоки
К нам в редакцию обратились жители деревни Крутая Гора, что в восьми километрах от областного центра. Люди жалуются на отсутствие центрального водоснабжения. Воду берут из частных скважин и колодцев, большая часть которых пересохла. В местной администрации говорят, что центральный водопровод в деревне есть, но люди к нему пока не подключаются. Но этим их беды не заканчиваются.

Деревня Крутая гора находится в Орловском районе, в восьми километрах от границы областного центра. Тридцать домов, восемьдесят человек населения. Идеальные условия для спокойной жизни в окружении природы. Но есть и ложка дегтя. Местные жители сетуют на отсутствие уличного освещения и грунтовые дороги. Спрашиваем местного поселкового главу: что с этим делать?

Дорогу Михаил Кожухов надеется сделать уже в этом, 2021-м, году. Тип покрытия – щебеночный. Дешево и сердито. Что касается уличного освещения, здесь вопрос сложнее. Только проект стоит миллион с лишним – неподъемная сумма для маленького поселения. Приходится снова просить у районной администрации.

Только после проектирования и осмечивания можно будет просить у района второй денежный транш, непосредственно, на работы. Дело не быстрое, так что свет в текущем году ожидается вряд ли. Есть и третья проблема, которая беспокоит население, пожалуй, больше всего. Водоснабжение. Виднеющаяся вдалеке башня – самострой советских времен, впоследствии брошенный и никому не нужный. Люди приспособились добывать воду самостоятельно: из скважин и колодцев. В прошлом году все они пересохли.

Вася – сосед, его дом стоит чуть в стороне, и колодец еще функционирует, но, похоже, доживает последние месяцы. Мужчины кивают на водонапорную башню.

Центральный водопровод, по словам властей, исправен с ноября. Но желающих подключить воду в морозы не нашлось. Основной поток заявок ожидается весной.

Также к весне чиновники обещают восстановить несколько уличных колонок. Материалы для этого готовы, работы не ведутся из-за низких температур. Мы продолжим следить за ситуацией.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей