Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:18
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

"Я люблю Россию!" Поэтический проект от Медиахолдинга "Истоки"

23.04.2014 0 1052
"Я люблю Россию!" Поэтический проект от Медиахолдинга "Истоки"
Источник: ТРК-Истоки
 Знаменитое четверостишие "Умом Россию не понять" Тютчев написал на небольшом клочке бумаги еще в 19 веке. Но оно до сих пор считается одним из самых цитируемых стихотворений о нашей стране. А какие стихи о России знают и любят орловчане? Выяснить это поможет новый проект Медиахолдинга "Истоки", приуроченный к приближающемуся Дню Победы. Как на несколько минут превратится в настоящего поэта да еще и увидеть себя по телевизору, узнаем от Анны Немолякиной.
 Это стихотворение Сергея Васильева Гоша впервые услышал на уроке в школе. Несмотря на юный возраст, второклассник быстро запомнил далеко не самые легкие строчки. Вообще, говорит мама мальчика, любовь к книгам и выразительному чтению у Гоши начала проявляться очень рано.
 А Лере всего 6 лет. Стихотворение для проекта Медиахолдинга Истоки "Я люблю Россию" они выбрали вместе с мамой. А для того, чтобы его выучить понадобилось несколько дней. У Дарьи же на запоминание перекрестных рифм стихотворения Заболоцкого "Журавли" ушло всего 5 минут.
 Уже совсем скоро наша страна отметит один из главных праздников - День Победы. Еще через месяц торжества будут посвящены Дню России. К этим двум масштабным событиям медиахолдинг "Истоки" и запустил новый социальный проект "Я люблю Россию". Поучаствовать в могут все любители поэзии. Для этого необходимо либо самим принести запись стихотворения о Победе или России, либо оставить заявку по адресу poezia@trk-istoki.ru, а потом прийти в нашу студию и записать стихотворение. Хронометраж стихотворения должен быть не более 1,5 минут. Все подробности на сайте trk-istoki.ru А спонсором и меценатом проекта "Я люблю Россию" выступает Президент благотворительного фонда "Милосвет" Олег Карпиков.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров