Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
14:10
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле состоялась вторая областная Спартакиада пенсионеров

24.05.2015 0 1210
В Орле состоялась вторая областная Спартакиада пенсионеров
Источник: ТРК-Истоки
В пятницу в Орле можно было наблюдать удивительную картину. Множество пожилых людей собрались вместе - на спортивные соревнования. В Орле состоялась вторая областная Спартакиада пенсионеров. Умудренные годами, но всё такие же молодые душой бегали, прыгали и играли в шахматы. Подробнее расскажет Степан Змачинский 

Настольный теннис - вид спорта не самый подвижный. Есть и более энергозатратные. Здесь главное - концентрация. Александр Величкин, один из спортсменов, признается: в пинг-понг играет давно, но нерегулярно. Поэтому возможности сразиться с кем-то очень рад. 

В тени деревьев близ чаши стадиона расположились еще более неспешные спортсмены - шахматисты. Спокойно переставляя фигуры по доске, они играли свои партии. У мужчин второй год подряд побеждает шахматист с 55-летним стажем Сергей Маслёнков.

Они, к слову, в этом году пройдут в Саратове с 10 по 12 июня. Туда отправятся самые спортивные орловские пенсионеры. На прошлой всероссийской спартакиаде наши люди золотого возраста заняли 11е место из 63-х, а среди команд ЦФО стали первыми. Но даже это не главное. 

Помимо тенниса и шахмат, пенсионеры могли посоревноваться в лёгкой атлетике, плавании, пулевой стрельбе и эстафете. Количество участников в этом году по сравнению с прошлым не выросло - организаторы, беспокоясь за здоровье золотых спортсменов, не хотели переполнять заявочные листы. Но можно не сомневаться: наши активные бабушки и дедушки еще фору молодым. дадут.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров