23:36
23.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле состоялась вторая областная Спартакиада пенсионеров

24.05.2015 0 1148
В Орле состоялась вторая областная Спартакиада пенсионеров
Источник: ТРК-Истоки
В пятницу в Орле можно было наблюдать удивительную картину. Множество пожилых людей собрались вместе - на спортивные соревнования. В Орле состоялась вторая областная Спартакиада пенсионеров. Умудренные годами, но всё такие же молодые душой бегали, прыгали и играли в шахматы. Подробнее расскажет Степан Змачинский 

Настольный теннис - вид спорта не самый подвижный. Есть и более энергозатратные. Здесь главное - концентрация. Александр Величкин, один из спортсменов, признается: в пинг-понг играет давно, но нерегулярно. Поэтому возможности сразиться с кем-то очень рад. 

В тени деревьев близ чаши стадиона расположились еще более неспешные спортсмены - шахматисты. Спокойно переставляя фигуры по доске, они играли свои партии. У мужчин второй год подряд побеждает шахматист с 55-летним стажем Сергей Маслёнков.

Они, к слову, в этом году пройдут в Саратове с 10 по 12 июня. Туда отправятся самые спортивные орловские пенсионеры. На прошлой всероссийской спартакиаде наши люди золотого возраста заняли 11е место из 63-х, а среди команд ЦФО стали первыми. Но даже это не главное. 

Помимо тенниса и шахмат, пенсионеры могли посоревноваться в лёгкой атлетике, плавании, пулевой стрельбе и эстафете. Количество участников в этом году по сравнению с прошлым не выросло - организаторы, беспокоясь за здоровье золотых спортсменов, не хотели переполнять заявочные листы. Но можно не сомневаться: наши активные бабушки и дедушки еще фору молодым. дадут.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров